В Свердловской области построят завод беспилотников за 380 млн рублей

Уверяют, это это будут БПЛА для гражданских отраслей.
беспилотник

Стартап «Эйрбург» из Екатеринбурга запустил удивительную новую площадку для производства комплектующих деталей для беспилотных дронов. По информации департамента информполитики Свердловской области, уральское предприятие получило финансовую поддержку от Минпромторга России для расширения своих возможностей.

«Основная цель властей заключается в изощренном поощрении развития подобных предприятий. Проект компании «Эйрбург» по модернизации и расширению производственных мощностей был одобрен Минпромторгом России. В настоящее время беспилотные летательные аппараты являются неотъемлемой частью МЧС, медицинских служб при чрезвычайных ситуациях, а также министерств по охране окружающей среды. Мы стремимся углубить наши взаимоотношения», — подчеркнул замминистра промышленности и науки региона Игорь Зеленкин.

Новый цех имеет площадь 3 тысячи квадратных метров и предназначен для изготовления деталей и сборочных блоков. Кроме того, был запущен цех по производству кабельно-жгутовых изделий. Благодаря расширению производства было создано 70 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций Минпромторга России составил 380 млн рублей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что на территории Свердловской области успешно развивается кластер авиационной промышленности. По настоящее время региональные и федеральные власти продолжают активно искать возможности для сотрудничества с другими регионами России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий Зайцев/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: