Работы в Литературном квартале закончат ко Дню города

Изюминкой парка станет каслинское литье.

Реконструкцию в Литературном квартале планируют завершить ко Дню города, об этом в эфире радио «Город FM» рассказал председатель Комитета по строительству Администрации Екатеринбурга Алексей Корюков.

«Литературный квартал – это не только парк, но и комплекс зданий: театр, исторические объекты, дома-музеи, улица. Мы работаем совместно с Департаментом управления имуществом, они занимаются ремонтом исторических зданий, летней эстрады, а мы – благоустройством. Планируется, что ко Дню города мы откроем его», – рассказал Алексей Корюков.

Работы по реконструкции стартовали в прошлом году. В настоящее время рабочие завершили подготовительные земляные работы и приступили к обустройству основания для будущих дорожек, прокладывают электрический кабель для системы освещения. Также работы ведут на площадках перед Камерным театром и памятником Пушкину, который сейчас закрыт специальными щитами. Это необходимо, так как специалисты проводят работы по очистке и восстановлению покрытия монумента, а также щиты защищают памятник от случайных повреждений при строительных работах.

Уже с июня рабочие выйдут на чистовые работы: мощение, покраску, посадку деревьев. В результате в парке появятся новые системы освещения, видеонаблюдения и аудиооформления, малые архитектурные формы, свежее озеленение и многое другое. Изюминкой парка станет каслинское литье.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что госэкспертиза одобрила благоустройство Литературного квартала в квартале улиц Пролетарской, Первомайской, Царской, Толмачева и сквера ЮНЕСКО. Компания «Неострой», которая займется благоустройством, намерена взять за основу концепцию консорциума «S&P + АБ Гордеев-Демидов», которая три года назад победила в конкурсе. Также мы писали, что три музея из Литературного квартала переедут в «дом-расческу» на Ленина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: