Президент УАБ предложила создать ведомство по вопросам беженцев

Из России начали выгонять всех.

После трагедии в московском «Крокус Сити Холле» из России стали чаще выдворять не только трудовых мигрантов, но и беженцев. В связи с этим Президент Уральской ассоциации беженцев (УАБ) Людмила Лукашева предложила создать ведомство по вопросам беженцев Об этом она заявила в программе «Акцент» на ОТВ-Екатеринбург.

«Обращения после «Крокуса» стали специфическими. Начали выгонять всех. И, при этом, эти люди – наши соотечественники, у них здесь семьи, они носители русского языка, культуры. Это то, за что у нас должно бороться наше правительство, должно их привлекать сюда, а мы их выдворяем, да еще на 5 лет», – сказала Людмила Лукашева.

Она отметила, что необходимо создать отдельное ведомство, которое будет заниматься вопросами беженцев, а в переходный период можно давно было создать некую рабочую группу, межведомственную комиссию.  Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что уральский общественник после трагедии в «Крокусе» предложил вооружить охранников, чтобы обеспечивать безопасность должным образом на мероприятиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: