Щепки летят: свердловские лесопереработчики покажут проверяющим склады опила и сухостой

Территории уральских предприятий, где обрабатывают древесину, проверяют на пожарную безопасность.

Период профилактических  противопожарных обследований продлится до осени 2024 года, сообщили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии.

Специалисты министерства совместно с  органами полиции, прокуратуры и МЧС проверяют, как соблюдаются правила пожарной безопасности. В частности, как хранится опил, насколько захламлена территория, есть ли сухая растительность и мусор.

В 2024 году лесопереработчики уже получили 129 предостережений о недопустимости нарушений. В том числе – о выполнении обязательных требований о постановке предприятий на учёт, как объектов негативного воздействия на окружающую среду, рассказала зам. министра природных ресурсов и экологии области Вероника Русинова.

Эксперты проверили 85 предприятий. Ещё 346 переработчиков леса получили министерские предложения о профилактическом осмотре, но лишь 11 уверенно согласились на такой рейд.

Особое внимание проверяющие уделяют Северному управленческому округу. Недавно они посетили Сосьву для дополнительной проверки. Должностные лица произведут расчёт размера вреда, причиненного здесь почве после пожаров. Все данные будут направлены в Серовскую городскую прокуратуру для оценки степени вреда и принятия мер в отношении нарушителей, сообщили в министерстве.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, как жители свердловского села Индра живут в постоянном ожидании пожара от местного завода.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Лариса Ангелина/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: