В Свердловской области силовики пресекли продажу более 800 пчелопакетов из Узбекистана

Если у пчёл обнаружат инфекционные заболевания, весь груз будет изъят.

Сотрудники Уральского межрегионального управления Россельхознадзора, УМВД России по Екатеринбургу и Департамента ветеринарии Свердловской области предотвратили продажу пчелопакетов из Узбекистана без ветеринарных документов. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Уральского межрегионального управления Россельхознадзора.

Пчёлы
Фото: пресс-служба Уральского межрегионального управления Россельхознадзора

Вчера, 26 мая, представители перечисленных ведомств задержали фуру с узбекскими пчелопакетами. В машине было более 800 пакетов, но сопровождающие не смогли предоставить необходимые ветеринарные документы. Проверка показала, что документы не оформлялись, поэтому пчёлы не прошли проверку на наличие болезней. Тем не менее, их уже продавали на территории России.

Торговля непроверенными пчелопакетами прекращена. Пробы отобраны для подтверждения эпизоотического благополучия пчёл. Насекомые находятся на карантине под контролем ветеринаров до получения результатов лабораторных исследований. Если у пчёл обнаружат инфекционные заболевания, весь груз будет изъят.

Ранее агентство писало о том, что «живые посылки» с пчёлами доставила в Свердловскую область Почта России. Они пришли в Карпинск и Краснотурьинск. Обе посылки почтовые курьеры доставили на дом адресатам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юлия Баталова/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: