Власти Екатеринбурга утвердили доплаты педагогам двух профессий

Размер доплат педагогам за дополнительные обязанности устанавливается по соглашению сторон трудового договора в пределах фонда оплаты труда на год.

27 мая 2024 года внесены изменения в системе оплаты труда для педагогов муниципальных учреждений культуры и образования в Екатеринбурге, работающих по программам дополнительного образования.

Постановление Главы города № 5033 теперь учитывает и поощряет квалифицированных педагогов-методистов и педагогов-наставников.

Согласно документу, педагогам-методистам теперь гарантировано увеличение доплаты за выполнение дополнительных обязанностей по методической деятельности, не входящих в должностные обязанности, не менее чем на 10 % должностного оклада. А педагогам-наставникам – не менее чем на 15 %.

Эти изменения устанавливаются по соглашению сторон трудового договора, учитывая содержание и объем дополнительной методической или наставнической работы, не входящей в должностные обязанности.

Также были уточнены правила исчисления доплат в случаях, когда работникам предусмотрено установление доплат по двум и более основаниям. Абсолютный размер каждой доплаты исчисляется исходя из размера оклада без учета доплат по другим основаниям, говорится в документе.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, как в прошлом году  свердловской учителям на 10% повысили  зарплату и назначили дополнительное поощрение.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Лариса Ангелина/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: