Отец Миши Бахтина со СМА вновь устроил пикет в Москве

Екатеринбуржец Дмитрий Бахтин вышел на пикет к зданию Минздрава РФ в Москве, чтобы попросить лекарство для сына.

Сегодня, 28 мая, екатеринбуржец Дмитрий Бахтин, отец ребёнка со СМА Миши Бахтина вышел на одиночный пикет к зданию Минздрава РФ в Москве. На плакатах, с которыми стоит мужчина, написано: «Ни что на свете не стоит слезы невинного ребёнка» и «Президент Путин, спасите жизнь ребенка, обеспечьте лекарством».

Как рассказала СМИ жена Дмитрия и мама Миши Яна Бахтина, несмотря на то, что родители выполнили все условия Минздрава, ситуация по обеспечению малыша жизненно важным лекарством «Рисдиплам», не меняется. Осмотр Мише врачи проводили 25 апреля, нежелательных явлений выявлено не было, зафиксирована положительная динамика.

Ребёнку, по ранее озвученным договорённостям, должны были дать лекарство, но этого в очередной раз не произошло. Министерство здравоохранение опять предлагает провести новый консилиум, а мама Миши считает, что это уже издевательство над ребёнком.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что на пикет в центр Екатеринбурга Дмитрий Бахтин в очередной раз выходил 22 мая. Мы писали, что 15 февраля, когда в Екатеринбург приезжал Путин, отец Миши выходил на одиночный пикет к зданию полпредства. Тогда отца больного малыша задержали, и в тот же день Ленинский районный суд присудил ему штраф в 10 тысяч рублей. Облсуд потом отметил этот штраф. Дмитрий уже много раз выходил на пикеты с просьбой спасти его ребёнка, в том числе в Москве.

Ранее в Минздраве предложили переназначать ребёнку «Рисдиплам» каждые три месяца по результатам консилиумов врачей, если всё будет хорошо с анализами. Однако ребёнку препарат так и не дали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вера Яковлева/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: