В Екатеринбурге к «Август Отелю» подъехали машины скорой помощи

Медики и работники отеля отрабатывали сценарий приезда заразного пациента.

В отель Екатеринбурга на такси приехал  мужчина, который прибыл из очага заболевания холерой.

Несколько дней он жил в номере с соседями, общался с персоналом и другими гостями. Внезапно состояние постояльца ухудшилось, и ему потребовалась экстренная медицинская помощь.

По такой легенде в Екатеринбурге прошли учения по отработке алгоритма действий при выявлении пациента с холерой. В них приняли участие инфекционисты городской клинической больницы №40, врачи Станции скорой медицинской помощи имени В.Ф. Капиноса, персонал «Август Отеля», а также представители других учреждений здравоохранения.

Аналогичные учения уже проводились в 2022 году. Необходимо повторять весь алгоритм действий, чтобы быть готовым к различным угрозам и уметь оперативно обезопасить жителей города и персонала инфекционной клиники, отметила зам. главного врача ГКБ №40 по инфекционной службе Наталия Бацкалевич.

В ходе учений медики отработали первичные противоэпидемические мероприятия, включая изоляцию пациента, дезинфекцию помещения и контактных лиц, а также организацию госпитализации, сообщили в министерстве здравоохранения Свердловской области.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о планах по строительству в Екатеринбурге лаборатории изучения опасных и неизвестных инфекций за 1,5 млрд. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Лариса Ангелина/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: