Для гостей Фестиваля барбекю сегодня, 1 июня, в Историческом сквере открылись более 70 передвижных павильонов, которые образуют улицы.
На сырной улице, состоящей из 12 навесов, горожанам предлагают попробовать местные кисломолочные продукты, а в барбекю-парке — мясные блюда, приготовленные на огне. Последний объединяет более 20 площадок с мангалами, грилями и фуд-траками.
Также гостям фестиваля доступны сладости, овощи и фрукты, кофе, мороженое, уличная кухня и огромное количество сувениров.
В отдельном павильоне екатеринбуржцы могут принять участие в кулинарных мастер-классах. Для уральцев проведут 10 занятий по приготовлению мяса, шашлыков, стейков, салатов, лепешек и морепродуктов. Общая тема уроков — «Мужская кухня».
В зоне отдыха, расположившейся вдоль фонтана, юные горожане могут сыграть в настольный хоккей или покататься на электрических машинках, а взрослые уральцы — посидеть в креслах-мешках и пострелять в тире.
На сцене Исторического сквера екатеринбуржцев ждет концертная программа, а между павильонами — фотозона.
Позднее в самом сердце города начнется эстафета официантов. Специалисты будут соревноваться в скорости и мастерстве подать блюдо к столу в самых трудных условиях.
В свою очередь любители готовить барбекю «скрестят шампуры» и выяснят, кто из них достоин звания лучшего кашевара уральской столицы. Состязание пройдет в трех категориях:
профессиональные повара;
юниоры (учащиеся кулинарных ссузов и вузов);
любители.
Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в первый день фестиваля определится победитель среди признанных мастеров, а во второй — выявятся еще не известные таланты уральской столицы. В эти дни в центре города ввели запрет на торговлю алкоголем.
Ожидается, что в Фестивале барбекю примут участие до 10 тысяч человек. Гастрономический праздник отмечается в Екатеринбурге с 2011 года.