В небе над Екатеринбургом горожане заметили огни «космического поезда»

Ряд движущихся огней в небе над Екатеринбургом мог оказаться спутниками Илона Маска Starlink.

В ночь на 6 июня жители Екатеринбурга заметили в небе цепочку ярких точек, движущихся ровной линией, друг за другом. На видеозаписях, снятых очевидцами и выложенных в соцсетях, люди высказывают разные предположения о природе этих огней. Среди версий – «космический поезд», комета и спутники Илона Маска Starlink.

В небе над Екатеринбургом горожане заметили «космический поезд»
Фото: скрин с видео ТГ-канала «Zloy_ekb 18+ | Злой Екатеринбург»

«Прошлой ночью я эти огни, к сожалению, не видел, заметил с утра видео и фото в соцсетях, – рассказал ИА «Уральский меридиан» один из читателей. – Но точно такой же ряд движущихся огней я видел два года назад в Абхазии. Мы отдыхали вечером на пляже в Гагре под звёздным небом, в какой-то момент я поднял голову и увидел это. Честно признаюсь, был в шоке. Рядом с нами находились другие отдыхающие, я показал им на небо, один из них рассказал, что это спутники Илона Маска Starlink, о которых он читал в интернете. Starlink – это спутниковая система, разработанная для того, чтобы обеспечить надёжным интернетом даже самые отдалённые уголки нашей планеты. После такого объяснения мне стало легче, так как «космический поезд» меня тогда сильно напугал».

 

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что в апреле в центре Екатеринбурга инспекторы ДПС остановили на дороге летающую тарелку. Мы также писали, как екатеринбуржцы заметили в небе над городом световые столбы и северное сияние.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вера Яковлева/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: