В Екатеринбурге 37-летняя женщина за сутки стала инвалидом из-за миелита

Проснувшись однажды ночью, женщина почувствовала, что её парализует, теперь она может передвигаться только в инвалидном кресле.

Владелица двух груминг-салонов, ведущая активный образ жизни екатеринбурженка Анна стала инвалидом буквально за одну ночь. Сейчас 37-летняя женщина, которая раньше много путешествовала и занималась акробатикой, передвигается в инвалидном кресле. Причиной этому стала болезнь миелит.

Как сообщило «КП-Екатеринбург», однажды ночью Анна проснулась от сильной боли в руках и почувствовала, как немеет её тело. Через сутки она уже не могла двигаться. Врачи поставили диагноз острый поперечный миелит. Это произошло чуть меньше года назад – 27 июня 2023 года. Причину заболевания врачи определить не смогли, предположив его аутоимунную природу.

Молодой женщине, которая увлекалась активными видами спорта и вела бизнес, пришлось учиться жить заново, теперь в инвалидном кресле. Ей пришлось бороться не только непосредственно с недугом, но также с отчаянием и с лишним весом из-за гормональной терапии. Силы бороться и принять себя снова Анне помогли найти близкие люди, мотивационные книги и фильмы. Благодаря этой борьбе двигательные функции к Анне постепенно возвращаются, и она мечтает снова научиться ходить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вера Яковлева/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: