Свердловское МЧС назвало безопасные пляжи – их семь

На территории Свердловской области есть всего семь достойных одобрения МЧС локаций для купания.
«Золотой пляж» и «Тёщин язык» на Тургояке: отпускное настроение за один выходной

В Главном управлении МЧС по Свердловской области сообщили о семи безопасных пляжах региона. Три из них уже открыты, ещё четыре готовятся к приёму отдыхающих, сообщил на пресс-конференции замначальника областного Главка Алексей Морозов.

Высокопоставленный спасатель подчеркнул, объяснил, как сотрудники оценивают безопасность рекреационных зон у воды. Для спасателей важно, чтобы места отдыха были оборудованы спасателями и станциями спасения, что делает их подходящими для праздного времяпрепровождения людей. Однако в регионе также имеется 1,5 тысячи необорудованных диких пляжей, где люди могут столкнуться с несчастными случаями.

По данным МЧС, в Свердловской области разрешены купания на следующих пляжах: Верхне-Сысертское водохранилище (база отдыха «Прометей»); Верх-Нейвинский пруд (Новоуральск); Билимбаевский пруд (база отдыха «Сосновый бор); Леневское водохранилище; ООО «Кемпинг» (в направлении Первоуральска); река Серга (Нижнесергинский район); санаторий «Гранатовая бухта» в Сысерти.

При этом есть еще одно ведомство, где оценивают водоем по санитарным показателям: Роспотребнадзор отмечает, что вода во всех водоёмах загрязнена, поэтому купаться в них нельзя.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что неделя в Екатеринбурге выйдет по-южному жаркой и люди потянутся к воде. С начала сезона на Среднем Урале утонуло шесть человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий Зайцев/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: