В Екатеринбурге лаваш для шаурмы готовят в гараже без санитарных книжек

Общественник Чукреев рассказал о цехе, где готовят лаваш для шаурмы в условиях ужасной антисанитарии.

Общественник Дмитрий Чукреев показал, как в Екатеринбурге готовят лаваш для приготовления шаурмы в цехе на улице Караванной. Цех расположен в гараже, где бегают тараканы, тесто готовят в условиях жуткой антисанитарии, используя воду из-под крана, а у работников нет санитарных книжек.

«Работники цеха не имели санитарных книжек, а условия приготовления — жуткая антисанитария, — написал Дмитрий Чукреев в своём ТГ-канале — В помещении бегали тараканы. Вода для теста набиралась прямо из-под крана, без какой-либо фильтрации или кипячения. Все процессы проходили в гараже, где не соблюдались основные санитарные нормы и правила».

Бизнесмен, которого общественники встретили в гараже во время инспекции, заявил, что готовит еду только для свадеб, свою деятельность он ведёт как ИП.

«Мы обнаружили, что продукция из этого цеха поступает не только на свадьбы, но и во многие заведения общественного питания Екатеринбурга, что вызывает ещё больше вопросов о безопасности», — предупредил жителей Екатеринбурга Дмитрий Чукреев и призвал гражданам быть осведомленными о происхождении еды, чтобы не травиться.

 

ИА «Уральский меридиан» ранее писало, как мигранты из Узбекистана пекли пирожки в адской кухне, организованной в Нижнеисетском микрорайоне Екатеринбурга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вера Яковлева/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: