Общественник Дмитрий Чукреев показал, как в Екатеринбурге готовят лаваш для приготовления шаурмы в цехе на улице Караванной. Цех расположен в гараже, где бегают тараканы, тесто готовят в условиях жуткой антисанитарии, используя воду из-под крана, а у работников нет санитарных книжек.
«Работники цеха не имели санитарных книжек, а условия приготовления — жуткая антисанитария, — написал Дмитрий Чукреев в своём ТГ-канале — В помещении бегали тараканы. Вода для теста набиралась прямо из-под крана, без какой-либо фильтрации или кипячения. Все процессы проходили в гараже, где не соблюдались основные санитарные нормы и правила».
Бизнесмен, которого общественники встретили в гараже во время инспекции, заявил, что готовит еду только для свадеб, свою деятельность он ведёт как ИП.
«Мы обнаружили, что продукция из этого цеха поступает не только на свадьбы, но и во многие заведения общественного питания Екатеринбурга, что вызывает ещё больше вопросов о безопасности», — предупредил жителей Екатеринбурга Дмитрий Чукреев и призвал гражданам быть осведомленными о происхождении еды, чтобы не травиться.
ИА «Уральский меридиан» ранее писало, как мигранты из Узбекистана пекли пирожки в адской кухне, организованной в Нижнеисетском микрорайоне Екатеринбурга.