Суд отказал в досрочном освобождении убийце семьи в Екатеринбурге

Осуждённый отбывает наказание  в колонии строгого режима за преступление 2001 года.

Чкаловский районный суд Екатеринбурга отказал осуждённому Александру Мальцеву в условно-досрочном освобождении. Об этом сообщили в Прокуратуре Свердловской области.

Мальцев отбывает наказание за преступление, совершённое в феврале 2001 года в Екатеринбурге. С другими соучастниками, по предварительному сговору, он убил троих членов одной семьи, чтобы завладеть их ценным имуществом.

Мужчина был признан виновным в совершении преступлений по пп. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), пп. «б», «в» ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, с незаконным проникновением в жилище).

Суд приговорил его к 25 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

На момент рассмотрения ходатайства Мальцева об УДО, неотбытая часть его наказания составляла 1 год 6 месяцев 3 дня.

Старший помощник Свердловского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях возражал против удовлетворения ходатайства. Он обосновал свою позицию нестабильным поведением осуждённого в течение срока отбывания наказания. Суд согласился с мнением прокурора и отказал в удовлетворении ходатайства.

Александр Мальцев продолжит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, как адвокату убийцы многодетной матери не удалось смягчить приговор Алапаевского суда. Свердловский суд подтвердил приговор для Белюшина, убившего супругу, труп которой спрятал лесу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Лариса Ангелина/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: