Базу отдыха «Энергетик» под Екатеринбургом превратят в круглогодичный курорт с термами

База отдыха будет принимать одновременно до 600 гостей.

Базу отдыха «Энергетик» в поселке Коптяки под Екатеринбургом превратят в круглогодичный курорт с термами. Инвестор проведет масштабную реконструкцию за 1,3 миллиарда рублей.

«Инвестиции в модернизацию базы отдыха «Энергетик» позволят создать здесь круглогодичный курорт, который будет принимать одновременно до 600 гостей», — рассказал министр инвестиций и развития Свердловской области Вадим Третьяков.

Базу «Энергетик» в 1970-ые годы построила Среднеуральская ГРЭС, а в 1990-ых ее приватизировали. Последние годы база не работала, сейчас новый владелец занимается восстановлением базы отдыха. На сегодняшний день уже обновили часть номерного фонда, открыли бассейн и спортивный зал. На территории активно строят глэмпинг, в котором первые пять домиков уже подключают к коммуникациям. Планируется, что в течение пяти лет здесь откроют термальный комплекс с открытыми и закрытыми бассейнами и банями, а также построят новую трехзвездочную гостиницу на 60 номеров и шестиэтажный апарт-отель на 120 номеров.

Ранее ИА “Уральский меридиан” писало, что в Екатеринбурге разрабатывают план по развитию реки Чусовой. В планах создать на берегу реки базы отдыха со всеми удобствами, сформировать сеть экскурсионных маршрутов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: