Жители Екатеринбурга обеспокоены своим внешним видом

Спрос на услуги стилистов вырос на 75%.

По данным Авито Услуг, екатеринбуржцы чаще стали доверять свой внешний вид стилистам-имиджмейкерам и портным. В Екатеринбурге с начала года растет спрос на услуги по пошиву одежды. В начале лета интерес со стороны заказчиков в сегменте вырос на 9% по сравнению с прошлым годом, показала аналитика Авито Услуг. Екатеринбуржцы с начала года стали на 75% чаще обращаться за помощью к стилистам-имиджмейкерам. Такие специалисты помогают создать собственный образ, уникальный для каждого человека.

«У екатеринбуржцев растет интерес к локальным брендам и уникальным вещам, изготовленным на заказ, поэтому увеличивается спрос на специалистов, предлагающих услуги по индивидуальному пошиву. А для того чтобы найти подходящую одежду, екатеринбуржцы обращаются к стилистам-имиджмейкерам, которые предоставляют большой спектр услуг: от имидж-консультации до шопинг-сопровождения. Чтобы найти подходящего стилиста, важно обращать внимание на рейтинг и отзывы на исполнителя», – рассказал ИА «Уральский меридиан» руководитель категории «Деловые и Хозяйственные услуги» в Авито Услугах Александр Семочкин.

Екатеринбуржцы обновляют гардеробы

Спрос на услуги стилистов-имиджмейкеров с начала 2024 года вырос на 75% и на 71% по сравнению с маем 2023 года. Так, интерес к услугам по разбору гардероба — в том числе с возможностью просмотра одежды онлайн — вырос на 80% по сравнению с прошлым годом. Чтобы быть уверенным в правильном, подходящем выборе одежды, екатеринбуржцы часто прибегают к услугам стилистов по созданию образа и шопинг-сопровождения. Спрос на такие услуги вырос на 138% и 33% соответственно. Больше всего спрос на стилистов вырос в Екатеринбурге (+71% за год), Санкт-Петербурге (+57%) и Омске (+50%).

Сопоставимо вырос спрос и на подбор цветовой гаммы. Такая услуга помогает клиентам выбрать подходящее сочетание цветов в одежде и косметике, учитывая черты лица, цветотип кожи и другие внешние данные клиента. Спрос на подбор цветовой гаммы на Авито Услугах вырос на 113% по сравнению с 2023 годом.

Екатеринбуржцы шьют одежду под себя

Екатеринбуржцы чаще стали обращаться к частным портным и швейным цехам благодаря преимуществам индивидуального пошива на заказ: одежда изготавливается по меркам каждого клиента и всегда оказывается по размеру, а для создания дизайна часто прибегают к готовым макетам, которые можно изменить под себя.
Швейные цеха и частные портные предлагают полный цикл услуг по пошиву одежды: от работы швей до упаковки и доставки до интернет-магазинов и отгрузки на маркетплейсы. Спрос на услуги таких производств вырос на 9% по сравнению с 2023 годом.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Екатеринбурге вырос спрос на услуги парикмахеров, специалистов по ногтевому сервису и косметологов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: