Наешься грибов и мошек: в лесах Свердловской области начали резко расти лисички

Туристы сообщают о большом количестве лисиц и мошек в Ачитском районе.
Грибы

В лесах Свердловской области местные жители обнаружили резкий рост лисичек. Любительница «тихой охоты» Татьяна Козлова рассказала, что большое количество грибов нашла в Ачитском районе. Своими впечатлениями она поделилась в группе «Дары лесов Урала. Грибы Екатеринбурга и области» во «Вконтакте».

«Съездили в Ачит.Лисички много,но на солнце сохнет,надо прижиматься в лес. Белых много,но все «в труху». Клещей, комаров нет, такое количество мошки не видела никогда. Ничего не помогает. Репеллентов хватает на 20-25 минут», – отмечает Татьяна.

Корреспонденты ИА «Уральский меридиан» обратились за комментарием к опытному туристу и любителю грибной охоты Сергею Копылову. Он подтвердил наблюдения Татьяны по поводу высокой червивости в этом году.

«В этом сезоне нет определённого доминирования каких-либо видов грибов, однако благоприятные условия для вредителей привели к тому, что большая часть грибов поражена червями. В этом году на Урале хороший урожай лисичек, что является положительной новостью для туристов и любителей грибной охоты», – отмечает эксперт.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что уральские грибники рассказали, где искать лисички.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ксения Семашко/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: