Свердловчанин лишился автомобиля «LEXUS» из-за неуплаты таможенных платежей

Мужчина пригнал иномарку через Абхазию, но исказил цель использования автомобиля в таможенных документах.
пробка машины дорога люди Щербакова Екатеринбург

Житель Свердловской области пригнал иномарку из Абхазии в Россию, но радовался новому автомобилю недолго. Из-за того, что исказил в таможенных документах цель использования транспортного средства, он оказался фигурантом уголовного дела за неуплату таможенных платежей и лишился дорогостоящей покупки.

По данным Уральской транспортной прокуратуры, подозреваемый с 22.11.2023 по 04.12.2023 незаконно доставил автомобиль марки «LEXUS» из Абхазской Республики в Россию через международный пункт пропуска Адлер Краснодарской таможни.

Таможне он представил документы с недостоверными сведениями о цели использования автомобиля. Таким образом, мужчина уклонился от уплаты таможенных платежей на сумму более 2 миллионов рублей.

Для возмещения ущерба у него изъяли иномарку и направили её в доход государства. В настоящее время уголовное дело направлено в Адлерский районный суд г. Сочи для рассмотрения по существу.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, как бизнесмен из Екатеринбурга уклонился от уплаты таможенных платежей на сумму более 7 млн рублей. Он предоставлял недостоверные сведения о таможенной стоимости ввозимого импорта в течение двух лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Лариса Ангелина/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: