Школа в Карпинске выплатит 15 тысяч рублей ученице за удар учебником по лбу

Учебное заведение не обеспечило безопасные условия для учеников, допустив конфликт на перемене.

В Карпинске прокуратура добилась выплаты компенсации морального вреда 12-летней школьнице, которую одноклассник на перемене ударил учебником по лбу. О разбирательстве конфликта сообщили в Прокуратуре Свердловской области.

Инцидент произошел в октябре 2023 года в школе № 5. Одноклассник во время ссоры ударил девочку учебником по лбу. От удара сломалась оправа её очков и выпала линза. Прокуратура установила, что в момент конфликта в классе находилась учитель английского языка, однако она не предприняла никаких мер для пресечения конфликта.

Школа, со своей стороны, не обеспечила безопасные условия для учеников, допустив подобный инцидент. Сама девочка помимо физической боли испытала моральные страдания и стресс, из-за чего была вынуждена перейти в другую школу.

Карпинский городской суд удовлетворил иск прокуратуры и обязал школу выплатить 15 тысяч рублей компенсации морального вреда. Деньги уже перечислены законному представителю несовершеннолетней.

 Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, как замдиректора школы в Туринске пойдёт в суд за избиение 8-классника. Две пощёчины хулиганившему подростку обернулись для педагога отстранением от работы и уголовным делом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Лариса Ангелина/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: