В Екатеринбурге установили стелу в память о заслуженном авиаторе Пискунове

В память о бывшем руководителе аэропорта Кольцово воздвиг стелу.

В Екатеринбурге открыли стелу в память о заслуженном авиаторе Алексее Пискунове. Торжественная церемония состоялась 10 июля, в день рождения международного аэропорта Кольцово, которым долгое время руководил Алексей Борисович.

Осенью прошлого года именем Пискунова назвали улицу в Екатеринбурге по инициативе аэропорта и авиационного сообщества Урала. Генеральный директор Управляющей компании «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский отметил, что у памятников своя и свой календарь. Стела станет символом, напоминающим об Алексее Борисовиче, и «новым местом наших встреч».

Сын Пискунова Дмитрий добавил, что Пискунов был не только профессионалом, но и замечательным отцом. В церемонии приняли участие мама Алексея Пискунова Тамара Александровна, а также коллеги, знавшие и работавшие с ним. Стела установлена на перекрёстке улицы Алексея Пискунова и Новосинарского бульвара в микрорайоне Новокольцовский. Она представляет собой пятиметровую композицию из шлифованного металла, напоминающую геометрию крыла самолёта.

Один из элементов композиции — контуры самолёта Ил-76, которым командовал Алексей Пискунов.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что редкий самолет из Тобольска выкатился за ВПП в Кольцово.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий Зайцев/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: