К 2025 году обладателей социальной карты «Уралочка» будет один миллион

Количество обладателей социальной карты «Уралочка» дойдёт до миллиона к 2025 году.
Единая социальная карта

На выставке ИННОПРОМ-2024 объявили о планах увеличить количество обладателей социальной карты «Уралочка» до миллиона к 2025 году. Об этом корреспонденты ИА «Уральский Меридиан» узнали на тематической сессии, в которой участвовали председатель свердловского законодательного собрания Людмила Бабушкина, заместитель губернатора Павел Креков и министр социальной политики Андрей Злоказов.

«Уралочка» представляет собой не только платежную карту, но и систему сервисов для жителей Свердловской области. Особенностью является выпуск нефинансовых карт для детей с момента рождения, что обеспечивает безопасность и защиту от непредвиденных финансовых операций.

Павел Креков отметил, что проект, запущенный в 2018 году, быстро набрал популярность и уже преодолел отметку в 500 тысяч пользователей, что подтверждает его актуальность и важность унификации социальных льгот.

«Уралочка» активно сотрудничает с восьмью банками, что является рекордом среди российских регионов, и планируется дальнейшее расширение функционала карты. Держатели «Уралочка» могут использовать их для оплаты товаров и услуг, получения и перевода денежных средств, включая зарплаты и пенсии.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Свердловской области вручили 400-тысячную Единую социальную карту «Уралочка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ксения Каталова/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: