Иностранный контрабандист пытался вывезти 209 кубометров свердловского леса в Узбекистан

Незаконно экспортируемые лесоматериалы на 1,7 млн рублей были конфискованы и переданы в доход государства.

Иностранный гражданин был признан виновным в контрабанде свердловского леса, который относится к стратегически важным ресурсам. О незаконной деятельности бизнесмена сообщила Уральская транспортная прокуратура.

Установлено, что руководитель одной из компаний незаконно перевозил вагонами обрезные хвойные лесоматериалы через таможенную границу Евразийского экономического союза в Республику Узбекистан .

Экспортируемый лес был задержан сотрудниками таможенного органа. Объём незаконного груза составил 209 кубических метров, а стоимость превысила 1,7 млн рублей.

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга вынес приговор в отношении 21-летнего иностранного гражданина, совершившего преступление в соответствии с ч. 1 ст. 226.1 УК РФ – контрабанда в крупном размере. И назначил штраф в размере 700 тыс. рублей. Лесоматериалы были конфискованы и переданы в доход государства как предмет контрабанды.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало,  как в Свердловской области нейросеть и космические снимки защищают лес от «черных лесорубов» и незаконной вырубки деревьев. Весь лесной фонд региона находится под постоянным наблюдением с космоса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Лариса Ангелина/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: