Врачи Санкт-Петербурга вылечили колено футболисту из Байкалово благодаря телемедицине

Новые технологии Минздрава позволяют свердловчанам  проходить лечение и реабилитацию у лучших российских врачей, не выезжая из своих городов и посёлков.

Юный футболист из Байкалово смог лечиться у петербургских врачей ортопедов и травматологов, не выезжая из дома. Это стало возможным благодаря сотрудничеству медицинских центров и использованию передовых технологий. О возможностях телемедицины рассказали в министерстве здравоохранения Свердловской области.

За первое полугодие 2024 года медики Свердловской области провели более 86 тысяч телемедицинских консультаций. В их числе – 50 тысяч экспертных консультаций между врачами для решения сложных клинических случаев и 36,5 тысячи консультаций между врачами и пациентами для коррекции терапии.

Эти цифры означают, что уральские пациенты из малых населенных пунктов могут получить доступ к качественной консультации и лечению у лучших врачей России.

Ярким примером стал случай с юным футболистом из Байкалово, который получил серьёзную травму колена. Благодаря телемедицинским консультациям, мальчику удалось получить оперативное лечение и реабилитацию в столичном медицинском центре, не выезжая из родного посёлка.

Такие инновационные возможности позволяют экономить силы, время и финансы семей из маленьких уральских населенных пунктов, подчеркнули в свердловском минздраве.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что свердловские хирурги научились лечить рак легкого и печени холодом. Злокачественные клетки будут замораживать при температуре -40 градусов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Лариса Ангелина/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: