Предложение жилья в старом фонде Екатеринбурга за три месяца выросло на 13%

Также выросла средняя стоимость квадратного метра.

В Екатеринбурге предложение вторичного жилья за три месяца выросло на 13%, а средняя стоимость квартиры осталась без изменений и составила 6,4 млн рублей. Аналитики «Авито Недвижимости» связывают рост предложения с заметным снижением спроса на вторичное жилье. В преддверии отмены льготной ипотеки, люди массово переключились на новостройки.

При этом, по сравнению с первым кварталом текущего года, на вторичном рынке недвижимости Екатеринбурга выросла средняя цена квадратного метра (+2%) и составила 124 тысячи рублей.

«С начала года на вторичном рынке мы наблюдаем снижение активности покупателей, это вызвано ростом ключевой ставки ЦБ РФ и последовавшим удорожанием ипотечных кредитов. Ожидаемо часть спроса из “вторички” перетекла в новостройки. Это стало ощутимо во втором квартале, когда многие покупатели делали выбор в пользу новостроек, чтобы успеть до сворачивания массовой льготной ипотеки», — прокомментировал управляющий директор направления вторичной и загородной недвижимости «Авито Недвижимости» Сергей Ерёмкин.

Ранее  ИА «Уральский меридиан» писало, что в Екатеринбурге за 4 года существования программы льготной ипотеки первичка стала на 16% дороже вторички. За это время новостройки в уральской столице подорожали на 84%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: