За поджог женщины и прибитые к полу ступни екатеринбуржцу запросили 12 лет

Мужчина изувечил ни в чем не повинную женщину.

Суд в Екатеринбурге рассматривает резонансное дело с поджогом женщины, которая чудом спаслась от своего истязателя: по нескольким статьям УК он может получить 12 лет, рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратуры.

Орджоникидзевском районный суд Екатеринбург получено ходатайство прокурора в отношении фигуранта 1991 года рождения. Прокуроры его считают виновным по статьям о покушении на убийство, угоне машины и управлении авто в пьяном состоянии.

«Испытывая неприязнь к своей бывшей девушке, угнал ее автомобиль «Хонда Фит», применив к ней насилие, опасное для жизни и здоровья, нанеся десять ударов в голову. Завел ее в помещение, деревянной битой нанес не менее десяти ударов в туловище девушки», – приводят прокуроры подробности дела.

Затем фигурант приколотил стопы к бруску, завязав руки и ноги буксировочным тросом, облил ее дизельным топливом и поджег.

Позже обвиняемый потушил огонь и вывез девушку на автомобильной трассе ЕКАД, где произошло ДТП, в результате которого он скрылся с места происшествия.

Женщина спаслась. В интерпретации правоохранителей, «смерть потерпевшей не наступила» из-за ее действий, помощи людей и своевременной медпомощи. В судебных прениях также выступает сторона защиты.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о состоянии пострадавшей женщины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий Зайцев/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: