Избирательные участки в Свердловской области станут еще доступнее и удобнее. 32 избирательных участка спустились на первые этажи, в 16-ти смогут проголосовать инвалиды по зрению.

Обеспечение избирательных прав уральцев с ограниченными физическими возможностями – эта работа вне зависимости от уровня выборов всегда в приоритете у организаторов выборов на Среднем Урале. Вот и предстоящие президентские выборы – не исключение. Выступая недавно на заседании Совета при губернаторе Свердловской области по делам инвалидов, председатель региональной избирательной комиссии Валерий Чайников отметил:

— На предстоящих в марте выборах Президента Российской Федерации голосование в нашей области пройдет на 2 501 постоянном избирательном участке и 40 временных, образованных в местах временного пребывания избирателей. На первых этажах будет размещено 2029 участков, и это на 32 больше, чем в единый день голосования в сентябре 2017 года. Для голосования людей с ограниченными физическими возможностями 1753 (70 процентов) избирательных участка будут оборудованы пандусами или кнопками вызова.

Глава облизбиркома напомнил, что в принятом Избирательной комиссией Свердловской области Плане основных мероприятий по обеспечению избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами, при проведении выборов 2018 и 2019 годов в Свердловской области. А также – о действующем Соглашении о сотрудничестве, подписанном в августе 2017 года между Избирательной комиссией Свердловской области и региональным Министерством социальной политики.

Так, для слепых и слабовидящих избирателей размещаются информационные материалы, выполненные крупным шрифтом, азбукой Брайля, используются специальные трафареты для избирательных бюллетеней, лупы и дополнительное освещение в кабинах.

Как сообщает Telegram-канал «Свердловский Домосед» : «На одном из ближайших заседаний облизбиркома как раз будет принято решение об определении на Среднем Урале мест для 16 таких избирательных участков

Ранее ИА «Уральский меридиан» уже рассказывало, что по состоянию на 1 января 2018 года в Свердловской области проживало 3 млн. 386 тыс. 595 граждан избирательного возраста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: