Людмила Варакина: в Оренбургском войске зреет бунт

Людмила Варакина, член правления Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, учредитель и член регионального штаба ОНФ в Свердловской области о региональной информационной повестке:

Эта неделя была одной из самых морозных в эту зиму на Урале, в Екатеринбурге было -25, но при высокой влажности и сильном ветре ощущения были на все 35 мороза. В такую погоду хочется завернуться в одеяло и проспать до весны. Но жизнь кипела, бурлила и приносила самые разные новости.

Это и непонятная возня среди казаков, противостояние медному олигарху против сноса телебашни, коммунальные аварии и люди труда.

Часть казаков, входящих в Оренбургское казачье войско объявило о своем недоверии войсковому атаману, генерал-лейтенанту, бывшему свердловскому вице-премьеру Владимиру Романову. В скандал пытаются втянуть региональный избирательный штаб Владимира Путина, куда атаман Исетской линии Оренбургского казачьего войска Владимир Волков направил письмо, критикующее Романова. Суть претензии – борьба за деньги, сферы влияния и власть.

Как только Романова подвинули в должности, сместив из вице-губернаторов в советники губернатора, в стане казаков начались волнения, которые по-хорошему надо решать в правовом поле, а никак не в публичном.

К казакам на Урале относятся неоднозначно, называют их «ряжеными», которые ввязываются в самые скандальные истории и акции, поэтому «вынесение ссора из избы» не добавит им политических и репутационных очков.

Противники сноса недостроенной Екатеринбургской телебашни на этой неделе собирали подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить разрушение. Накануне на телебашне появились лазерные надписи «Моя башня» и «Остановитесь». В соцсетях продолжается акция – журналисты, общественники и простые екатеринбуржцы вспоминают как строилась башня, что их связывает с ней и как в молодости они забирались на неё, чтобы ощутить свободу и полюбоваться городом.

Между тем на самой телебашне срезали металлические конструкции, возле неё выкопана яма и сверлятся отверстия для закладки взрывчатки.

На этой неделе Урал столкнулся с серьезными коммунальными ЧП. Так, в Екатеринбурге на улице Белинского произошёл прорыв водовода, который на несколько часов парализовал движение по нескольким улицам города. Люди переносили друг друга на руках, не работал общественный транспорт.

В морозы сразу несколько населённых пунктов Каменского района Свердловской области осталось без тепла. То там, то здесь рвались ветхие трубы, в посёлке Мартюш замерзла система подачи воды из котельной. И ведь каждый год у нас зимой случаются коммунальные ЧП, работники ЖКЖ в морозы совершают практически подвиг. А может не надо нам подвигов, не надо ждать, пока лопнет, сломается, произойдёт авария? Может стоит планомерно менять трубы, ремонтировать оборудование в котельных и думать об отопительном сезоне летом?

В субботу состоялся третий съезд движения «В защиту человека труда!», который почему-то проигнорировали журналисты. Движению регулярно предрекают смерть, называют мертворожденным, политической однодневкой, а оно существует уже шесть лет и продолжает разрастаться региональными отделениями (сейчас их 51), занимается проектами — продвижением конкурса «Славим человека труда», фестивалем документального кино и интернет-проектов «Человек труда» и активно участвует в политике.

За шесть избирательных кампаний 2012 – 2017 годов при поддержке движения «В защиту человека труда» в органы власти всех уровней были избраны 178 кандидатов, из них 7 человек стали депутатами Государственной Думы.

Фото РИА «URA.RU»

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: