На фронтовой кухне командует свердловский шеф-повар ресторана с позывным «Кок»

Су-шеф 5 разряда готовит для бойцов СВО не солдатскую кашу, а изысканные блюда, поднимая боевой дух на передовой.

В зоне проведения специальной военной операции служит опытный повар, известный под позывным «Кок». Видео о службе земляка разместил ТГ-канал «Народный фронт / Свердловская область».

До начала СВО «Кок» был шеф-поваром в одном из уральских ресторанов. Теперь же его кулинарные навыки помогают поддерживать боевой дух сослуживцев.

Каждый день он встаёт в 5 утра, чтобы вовремя приготовить еду для бойцов. На завтраки бывают сырники, каши, блины. Вместо привычной солдатской каши бойцы получают на обед и ужин вкусные блюда: солянку, печень по-строгановски, жульен и многое другое.

«Кок», имеющий 5 разряд су-шефа, пошёл на СВО вслед за своим братом. 30-летний мужчина рассказывает, что это был самый мужественный его поступок.

Помимо работы на кухне, «Кок» проходит военную подготовку наравне со всеми и готов взять в руки оружие вместе со своим братом, защищая Родину.

Дома его ждут жена, ребёнок и мама, а также коллеги. После победы «Кок» планирует вернуться к работе в ресторан, но сейчас он полностью посвятил себя служению Отечеству.

На фронте говорят, что «голодный штурмовик  – плохой штурмовик», и «Кок» этого не допустит.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, как свердловский ветеран СВО Дмитрий Протопопов продемонстрировал высочайший профессионализм в слесарном деле на Национальном чемпионате «Абилимпикс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Лариса Ангелина/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: