В зоне проведения специальной военной операции служит опытный повар, известный под позывным «Кок». Видео о службе земляка разместил ТГ-канал «Народный фронт / Свердловская область».
До начала СВО «Кок» был шеф-поваром в одном из уральских ресторанов. Теперь же его кулинарные навыки помогают поддерживать боевой дух сослуживцев.
Каждый день он встаёт в 5 утра, чтобы вовремя приготовить еду для бойцов. На завтраки бывают сырники, каши, блины. Вместо привычной солдатской каши бойцы получают на обед и ужин вкусные блюда: солянку, печень по-строгановски, жульен и многое другое.
«Кок», имеющий 5 разряд су-шефа, пошёл на СВО вслед за своим братом. 30-летний мужчина рассказывает, что это был самый мужественный его поступок.
Помимо работы на кухне, «Кок» проходит военную подготовку наравне со всеми и готов взять в руки оружие вместе со своим братом, защищая Родину.
Дома его ждут жена, ребёнок и мама, а также коллеги. После победы «Кок» планирует вернуться к работе в ресторан, но сейчас он полностью посвятил себя служению Отечеству.
На фронте говорят, что «голодный штурмовик – плохой штурмовик», и «Кок» этого не допустит.
Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, как свердловский ветеран СВО Дмитрий Протопопов продемонстрировал высочайший профессионализм в слесарном деле на Национальном чемпионате «Абилимпикс».