Заморозили: пострадавшей от жидкого азота девочке присудили 30 тысяч рублей

Ребенок получил химический ожог от праздничной атрибутики.

Прокуратура Свердловской области добилась через суд возмещения морального вреда в связи с травматизацией несовершеннолетнего ребенка, а именно – восьмилетней девочки, получившей химический ожог на детском празднике от жидкого азота.

Установлены фигуранты дела – два предпринимателя, между которыми был подписан договор. Один из них предоставлял помещение, а другой — услуги по организации развлекательной программы и анимации, рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры. Во время праздника, который был устроен для детей с особым размахом, проводилось шоу с использованием жидкого азота. Однако по завершению мероприятия родители девочки заметили у нее покраснение и поражение кожи. При обращении к врачам был установлен диагноз — поверхностное отморожение голеностопа и стопы.

Травма, которую получила девочка, не ограничилась физическими страданиями: она испытывает душевную боль и страх, потеряв возможность вести привычный образ жизни. Теперь ей сложно возвращаться к развлекательным мероприятиям, она боится подобных ситуаций.

Кроме того, выяснилось, что детям не была оказана первая медицинская помощь, а инструктаж по технике безопасности перед проведением мероприятия вообще не проводился, что поставило под угрозу здоровье участников.

В связи с этими обстоятельствами прокуратура подала исковое заявление в суд против предпринимателей с требованием взыскать компенсацию морального вреда. Суд удовлетворил требования прокуратуры и постановил взыскать с каждого из двух предпринимателей по 15 тысяч рублей в пользу законного представителя несовершеннолетней. Однако данное судебное решение еще не вступило в законную силу, что оставляет возможность для дальнейших разбирательств.

Ранее  ИА «Уральский меридиан» писало, что за укусы собак девочке из Артемовского присудили 20 тысяч рублей компенсации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий Зайцев/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: