УрФО: Оскароносный допинг, песенка про пенсию и женский алкоголизм | Уральский меридиан

Приближается первый большой весенний праздник – 8 марта, и уже завтра квартиры уральских представительниц женского пола наполнятся ароматами цветов, таких же ярких и красивых, как и сами женщины. Редакция «Уральского меридиана» спешит поздравить милых дам в числе первых, и дарит им «букет» самых свежих новостей с полей блогосферы УрФО!

УрФО: Оскароносный допинг, песенка про пенсию и женский алкоголизмВне зависимости от пола, все любят кино. У каждого есть излюбленный жанр – будь то сериалы, мелодрамы или фильмы ужасов. И, вне зависимости от предпочтений, все с интересом следят за ежегодной церемонией вручения Оскара, ведь это самое важное событие мирового кинематографа. Оскар-2018 состоялся в ночь на понедельник, и его результаты вызвали большой резонанс среди блогеров. Так, екатеринбурженка astori_18 для себя выделила победителя в номинации «Лучший документальный фильм», о чем и написала: «Документальный фильм «Икар», в котором рассказывается о допинге в российском спорте и в котором снят экс-руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, наградили премией «Оскар». Картина, которая была представлена в номинации «Лучший документальный фильм», снята американским режиссером Брайаном Фогелем. При получении награды он заявил, что посвящает ее «доктору Георгию Родченкову, нашему бесстрашному герою, который показал нам, как важно говорить правду». За статуэтку в номинации «Лучший документальный фильм» боролись также «Абакус», «Лица, деревни», «Последние люди Алеппо» и «Стронг-Айленд».

УрФО: Оскароносный допинг, песенка про пенсию и женский алкоголизмЧелябинец  vlad1_74 также нашел среди лауреатов фильм, требующий подробного обсуждения, а также высказал мнение о влиянии таких фильмов: «Лучшим фильмом на иностранном языке стала чилийская лента «Фантастическая женщина» режиссера Себастьяна Лелио о том, как меняется жизнь женщины-трансвестита после потери возлюбленного. Напомним, что в этой категории на награду претендовала российская «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. Если не вдаваться в киношные тонкости режиссуры, игры актёров и т.п., то на поверхность выплывает идеологический аспект, некий тренд, если хотите, навязываемая мода на гендерную проблематику.  Этой теме решили посвятить программу «Время покажет». Ведущий Артём Шейнин всё время настаивал на вопросе: «Кто раскручивает эту тематику и главное зачем»? Причём в пример привели один из штатов, где 5-летним детям ставили задачу определения своего пола, не ставя в известность их родителей. В другом штате специально детям давали препараты, меняющие гормональный гендерный фон, т.е. ставили задачу искусственной смены пола. Зачем всё это делается, ближе всех, как ни странно, дал ответ либерал Сытин. Он высказался, что это нужно для стирания всех границ. От себя добавлю, например, добра и зла. Если отвергнуть можно свою природу, значит, тем проще можно не принимать любую культурную человеческую ценность, или не принимать культуру вообще. В студии присутствовала психиатр, она высказала мнение, что такими людьми легко будет в дальнейшем манипулировать, навязывать любые мнения по различным вопросам. Это действительно так и есть на самом деле.

Если у человека нет определяющего стержня, ему совершенно всё равно,  куда катится общество и мир. Единственно, что его волнует, это комфорт в сиюминутной ситуации. Спросите себя, кому нужны такие люди? Значит, есть определённые силы, которые обладают «тайными знаниями» и реализуют их. Размытие гендерных границ навязывается уже несколько десятилетий, если не столетий. Сначала этому мешала религия, с ней они практически разобрались (имеется в виду Запад), теперь мешает культура и связанные с ней ценности, которые ставят границы и барьеры этой вакханалии. Именно через размытие границ, заложенных Природой, они ставят себя выше, а значит, человеку позволено всё, и в том числе, любые преступления,  и это будет в порядке вещей, потому что не будет никаких границ и оценок. Вот конечная цель и идеал человека, который формируют эти силы. По моему мнению, этому должны противодействовать не журналисты на телепередачах, а аналитические центры, отвечающие за безопасность государства, ибо, какие люди, такое и государство. Если же государственные деятели заняты только зарабатыванием прибыли и наращиванием мощи вооружения для его защиты, то они в будущем проиграют, как проиграл СССР, имея самую сильную армию в мире. Они до сих пор не понимают, что война уже давно идет не за рынки сбыта и территории, а за умы людей, и кто захватит умы, тот будет править миром».

УрФО: Оскароносный допинг, песенка про пенсию и женский алкоголизмЖительница Тюмени под ником ira_tmn не только высказала надежду на будущие церемонии вручения, но и вспомнила любимый оскароносный фильм прошлых лет: «Сегодня ночью без моего внимания осталась 90-я церемония Оскар… и я нисколько не жалею. Пролистала номинантов и поняла, что кроме фильмов, представленных в мультяшках-анимашках и спецэффектах, ничего не видела. Не совпадаю я с экспертами — не надуваю губки с важным видом в поисках подтекстов, а всеядно смотрю киноновинки. И получаю удовольствие!!!Вчера вот ходили на 3-D «Черную пантеру». Больше двух часов яркой всепоглощающей Африки в духе великолепных Марвелов. Красивая сказка, но одноразовая. Хотя… единожды все же мое мнение, мнение кинокритиков, экспертов и всего мира совпали. Этим фильмом стал «Титаник». Быть может, это — просто меткий выстрел по сопливой девичьей душе, а может — объективно великий шедевр. Но больше мне не встречались фильмы, столь мощно зацепившие и поглотившие. А ела я кино обильно и нещадно. Я продолжаю реветь, хохотать, кубатурить и… верить, что все же выйдет Кинище по моим подросшим запросам, впечатлит до мозга костей и даже затмит мой «Титаник»».

УрФО: Оскароносный допинг, песенка про пенсию и женский алкоголизмПерейдем к политическим новостям, тем более, что женщины сегодня интересуются политикой наравне с мужчинами. Полным ходом идет предвыборная гонка, и кандидаты в президенты активно привлекают своих потенциальных избирателей. На днях Владимир Путин посетил Екатеринбург, а его житель kirill_potapov (Кирилл Потапов) подметил готовность города к этому визиту: «Все обсуждают вчерашний приезд Путина. Но самое главное, что город  чистили от снега, как никогда раньше. А в прошлые дни снега в Екатеринбурге выпало много.  Да еще и дорогу перекрыли для колонны, а же из деревни. Мы не привыкли к таким вот перекрытиям дорог. Вот Вам и положительные моменты приезда первого лица государства. Хоть город почистили».

УрФО: Оскароносный допинг, песенка про пенсию и женский алкоголизмА екатеринбуржец voxpop_66 на днях поделился видео, которое набирает популярность в Сети: «Ролик с маленьким мальчиком, который написал стихи для российского правительства. Ребенок спрашивает, как его бабушке прожить на пенсию, а также приглашает олигархов в гости. Видео появилось на youtube-канале «О Вологде». «Дядя из правительства, я хочу спросить. Как на эту пенсию бабушке прожить? Заплатить за воду, заплатить за газ. Бабушка не жадная — она все отдаст», — произносит мальчик на камеру. «Дяди олигархи, будьте так добры, завтра чуть поменьше красненькой икры. Пусть дворцов поменьше, это не беда. Пожрите с нами, мы вас ждем всегда», — продолжает ребенок. В финале он высказал надежду, что пенсия увеличится: «Бабушка хорошая, любит всех людей. Бабушкина пенсия, ты расти скорей. Если не почешется Пенсионный фонд, мы откроем с бабушкой пенсионный фронт».

УрФО: Оскароносный допинг, песенка про пенсию и женский алкоголизмastori_18 рассказала, как сфера здравоохранения «поздравила» дорогих женщин с приближающимся праздником: «Накануне праздника известный нарколог Евгений Брюн рассказал о женском алкоголизме. «Сказать, что сегодня в России пьющих женщин стало больше, нельзя, — говорит Евгений Алексеевич. — Просто есть группа женщин так называемого биологического риска: у них особая генетика — в роду кто-то пил из родителей. Или в организме у некоторых женщин количество нейрогормонов серотонина и дофамина («гормонов счастья») маловато. И они чаще впадают в неврозы, в депрессию (кстати, уровень дофамина и серотонина повышает регулярная половая близость). И начинается все с того, что женщины с помощью спиртного хотят подправить свое настроение, избавиться от тревожной тоски. А дальше требуются все большие дозы, они растут, а количество ферментов на переработку алкоголя становится все меньше, они истощаются. У таких дам возникают различные проблемы со здоровьем: сердечно-сосудистые, другие заболевания. А главное, что в будущем у всех пьющих мужчин и женщин — слабоумие, припадки и пр. И, как следствие, одиночество. В нашем обществе больных алкоголизмом не любят и даже боятся их, стараются не общаться. И судьба таких людей печальна: они становятся изгоями общества. Женщины в этом плане по природе более уязвимы: они более эмоциональны. К тому же их организм во многом хуже, чем мужской, переносит алкоголь. К счастью, подавляющее большинство женщин в России не пьют по каким-то социальным причинам: семья, дети, необходимость зарабатывать. И к нам в клинику на лечение попадает значительно меньше алкоголиков-женщин, чем спившихся мужчин: соотношение 1:5. Когда женщина начинает пить регулярно, во-первых, она становится внешне менее привлекательной: «следы алкоголизма» становятся заметными на лице, она быстрее старится и в результате опускается, становится неприятной даже просто для обычного общения. Меняется она и внутренне, причем быстрее, чем мужчина». Зависимый от алкоголя человек биологически распадается как личность. Неудивительно, что такие женщины и такие мужчины, как правило, живут одни. Алкоголизм — прямой путь к одиночеству. Повышение статуса женщин, их желание преуспеть в жизни, быть наравне или даже круче мужчин — тоже фактор сегодняшнего одиночества милых дам. Они становятся все более независимыми в финансовом плане, некоторые больше себе позволяют, в том числе и в выпивке. И за это расплачиваются: кто-то здоровьем, а большинство лишается и здоровья, и семейного счастья. На носу очень хороший весенний праздник прекрасных дам. Хочется всем без исключения женщинам России пожелать трезвых мужей и трезвых друзей. С праздником, дорогие вы наши!»

УрФО: Оскароносный допинг, песенка про пенсию и женский алкоголизмЕсли вы все еще не решили, что подарить любимой женщине, то можете последовать советам наших блогеров. На днях вопросом «Чего хотят женщины?» задалась жительница Сургута galina_rm: «Не знаю, чего хотят все женщины или каждая в отдельности, а я обожаю весенние цветы, кофе и конфеты «Рафаэлло»! Еще люблю красивые чашки и не люблю помпезных подарков на 8 Марта! Это же день солидарности женщин всего мира».

А olga74ru из Челябинска поделилась своим мнением на счет праздника и похвасталась подарком самой себе на 8 марта: «Все помнят байку про синицу в руках? Ну, вы же понимаете, что если журавль всё летает и летает, воспитанию не поддается, то от вашего стона он в руки не дастся? А вот синицу в праздник себе вы такими настроениями подпортите.

УрФО: Оскароносный допинг, песенка про пенсию и женский алкоголизмДа и не так уж и плох журавль, помогает и делает, просто буднично/привычно, без ежедневных фейерверков. Зачем ради мечтаний о почти несбыточном лишаться даже этого одного дня? Ну, не будет, ни того, ни другого. А ОНИ то стараются. Ну, большинство. Так давайте же вместе порадуемся. Весна на пороге. Про Клару и Розу даже вспоминать не буду. Все давно понимают, что праздник трансформировался, и слава богам, и так даже лучше. Это было моё личное мнение, и я радоваться собираюсь. Радости и так в жизни немного, чтоб ещё целый день терять. У меня вот и обновка есть, весенняя радостная. Там ещё с топазами, гранатами, родолитами и турмалинами были. Гвоздики, серебро, застежка-винт, синт. сапфиры, размер «цветка» 1см в диаметре. Легкие, удобные, недорогие».

Приятного вам чтения – и новых запоминающихся событий!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: