Почти 6% рыбной продукции в Зауралье непригодно для еды

За 2017 год ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» было исследовано 89 проб рыбопродуктов, из них 5 проб (или 5,6%) по микробиологическим показателям не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, 1 проба (или 1,1%) по физико-химическим показателям не соответствуют установленным требованиям.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Курганской области, при покупке рыбы потребителям нужно обращать внимание на условия реализации продукции, целостность ее упаковки, наличие необходимой информации о дате выработки, конечном сроке реализации, а для глазированной продукции сведений о процентном содержании глазури. В случае возникновения сомнения в качестве рыбной продукции необходимо требовать документы, подтверждающие происхождение качество и безопасность.

Кроме того, Управление Роспотребнадзора по Курганской области рекомендует не покупать продукцию из водных биологических ресурсов у случайных продавцов.

Фото: Twitter.com

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: