Екатеринбург против рака: врачи бесплатно проверят горожан | Уральский меридиан

Уже в эту субботу, 24 марта, в Екатеринбурге пройдет традиционный субботник против рака. Провериться на рак обычно приходит от 500 до 1000 горожан.

Свердловчане смогут пройти за день сразу нескольких специалистов совершенно бесплатно: терапевта, хирурга, дерматолога, гинеколога, сделать флюорографию, маммографию и УЗИ органов малого таза.

В настоящее время в Екатеринбурге после болезней сердца второе место занимают онкологические заболевания. Для того чтобы сократить их количество, нужно как можно чаще проходить профилактические обследования и обращаться за консультацией к опытным врачам-онкологам. По данным Министерства здравоохранения, сейчас на учете врачей-онкологов в России стоят 3 млн человек, ежегодно более 300 тыс. пациентов-россиян умирают от онкологических заболеваний. По показателю первичной заболеваемости Свердловская область занимает 45-е место среди 85 субъектов РФ. Только в Екатеринбурге от онкологии ежегодно умирает около 1500 человек.

Треть всех умерших от рака – это мужчины и женщины трудоспособного возраста. У мужчин причиной смерти чаще становится рак лёгких, органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), предстательной железы. У женщин – рак молочной железы, внутренних половых органов, а также органов ЖКТ. Врачи считают, что многие предраковые заболевания и опухоли можно успешно лечить в начале их развития.

Записаться на обследование можно по телефону +7 (343) 204–76–76. Прием будет проходить с 09:00 до 15:00. С собой обязательно иметь паспорт и полис.

Осмотр будет проведен в следующих больницах: ЦГКБ № 1 (проспект Ленина, 52); ЦГБ № 2 (улица Московская, 2); ЦГБ № 3 (улица Бебеля, 160); ЦГКБ № 6 (переулок Сапёров, 3); ЦГБ № 7 (улица Сыромолотова, 19); ЦГБ № 20 (переулок Короткий, 2); ЦГКБ № 23 (улица Старых Большевиков, 9); ЦГКБ № 24 (переулок Рижский, 16, и улица Академика Шварца, 14г); ЕКДЦ (переулок Суворовский, 5); МО «Новая больница» (улица Заводская, 29).

И помните: рак — не приговор! Как гласит русская пословица: «Не тот пропал, кто в беду попал, а тот пропал, кто духом упал».

Использовано фото с сайта: otvet.mail.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: