Валерий Амиров: оппозиционный Екатеринбург поддержал Путина | Уральский меридиан

Информационные акценты уходящей недели для ИА «Уральский меридиан» расставил доцент факультета журналистики УрФУ им.Б.Н.Ельцина Валерий Амиров:

Валерий Амиров: оппозиционный Екатеринбург поддержал ПутинаЦентральными событиями екатеринбургской  медианедели стали, как мне кажется,  итоги  президентских выборов, которые не удивили, разумеется, результатом, но впечатлили явкой и процентами, которые получил избранный глава государства.

Пожалуй, речь идет о втором случае в истории современной столицы Урала, когда избиратели голосуют настолько консолидировано и массово. Первыми был знаменитый  референдум «да, да, нет, да» и выборы, связанные с нашим земляком – Б.Ельциным.  Тогда голосовали еще дружнее, но и политическая обстановка была совсем иной.

Всегда и всему оппозиционный Екатеринбург не просто пришел на избирательные участки, но и решительно поддержал В.Путина. Что стало основанием для столь однозначного голосования  – на это лучше ответят политологи. Мое мнение – сказалась внешнеполитическая ситуация и особенно круговерть с английским пациентом Скрипалем. Это, конечно, сплоченность. Правда, не очень понятно насколько устойчивая.

Вторым поводом стал снос направленным взрывом недостроенной телебашни, вызвавший, говоря мягко, неоднозначные оценки журналистов и  лидеров мнений в соцсетях. За башню очень многие обиделись. Дело, думается, не в самой конструкции, в таком виде башня Екатеринбургу  была нужна вряд ли, а в ставшей уже традиционной нахрапистости УГМК, раз за разом отказывающейся от какого-то разговора с жителями. Для многих башня имела и ностальгический смысл, все-таки она связывала нас с советскими временами. Снос башни превратился в шоу, но шоу какое-то грустное…

На фото: митинг за честные выборы  4 февраля 2012 года в Екатеринбурге, автор – xnikto.livejournal.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: