В Екатеринбурге пенсионерке продали одеяло и подушку за 74 тысячи

72-летняя Зоя Михайловна подала заявление в полицию на компанию, которая продала ей одеяло и подушку за 74 тысячи рублей.

Пенсионерке позвонили на телефон и пригласили забрать бесплатный подарок.

Придя туда, ее встретили девушки и мило пригласили на беседу о здоровье. Во время беседы провели презентацию спальных принадлежностей марки Sonno bello из «супер шерсти», которые «решат все проблемы со здоровьем». Стоимость данного комплекта составляет 74 000 рублей! Но именно для нее сегодня скидка, и поэтому комплект будет стоить 53 000 рублей, — рассказала порталу Е1.ru дочка Зои Михайловны — Елена.

Как рассказала Елена, ее маме предложили оформить кредит, но у пенсионерки не оказалось с собой паспорта. Тогда сотрудницы компании предложили отвезти ее домой на машине за паспортом. После приобретения постельных принадлежностей и оформления кредита, девушки также отвезли домой на машине пенсионерку.

Фото: портал Е1.ru

— Придя домой, мама осознала, что натворила. Я как раз пришла домой из больницы с ребёнком и смотрю — она сидит и плачет. Мама мне всё рассказала, я, когда цену узнала, чуть не рухнула. Начала смотреть товар — одеяло и подушка, купленные ей, на ощупь — «гольная» синтетика, которая явно не стоит таких денег, — поделилась Елена.

Фото: портал Е1.ru

После этого, они сразу поехали в банк, который оформил кредит. Написали заявление о расторжении договора, а не следующий день приехали в офис на Заводскую, чтобы вернуть одеяло и подушку. Как оказалось, товар принимать отказывались. Руководитель офиса утверждает, что Зоя Михайловна хочет сдать постельные принадлежности из-за того, что у нее началась аллергическая реакция.

— Мы работаем по законодательству. Мы принимаем заявление и претензию, а потом в течение 10 дней рассматриваем, затем приходит ответ, и мы уже тогда расторгаем договор, сейчас в течение 10 дней должен прийти ответ. Там просто женщина немножко не в себе, она хотела, чтобы мы прям сейчас отдали деньги. У неё мама пришла и сама осознанно купила, сама изъявила желание, сказала, что ей удобнее расплатиться в рассрочку, — рассказала руководитель офиса Олеся.

В настоящее время, заявление принято и зарегистрировано. После проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Фото: портал Е1.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: