Режиссер из Эстонии снимает в Екатеринбурге фильм о Царской семье | Уральский меридиан

Эстонский режиссер Марианна Каат снимает полнометражный фильм о возрождении веры в России и почитании святой Царской семьи.

Как рассказали корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Екатеринбургской епархии, над картиной Марианна Каат работает уже с лета 2016 года.

В объектив видеокамеры уже попали Храм-на-Крови, урочище Ганина Яма и Духовно-просветительский центр «Царский». Один из эпизодов фильма планирует включить в себя памятные мероприятия, связанные с подготовкой к празднованию столетия подвига святой Царской семьи. Режиссер уверена, что тема Царской семьи — вечная и важная.

— Я думала, что это факт истории, это давно забытые дни, настолько разное отношение к самому этому факту убийства. Но здесь я поняла, что это очень животрепещущая тема, Более того, боюсь брать на себя, конечно, эту смелость, но мне кажется, что эта тема, в которой россияне должны окончательно определить свое отношение к этой истории – без этого невозможно дальше двигаться в развитии страны, —  рассказала режиссер Марианна Каат.

Режиссер из Эстонии снимает в Екатеринбурге фильм о Царской семье
Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии.

Также Марианна планирует приехать в конце апреля, чтобы снять Малый крестный ход.

30 апреля состоится маршрут малого крестного хода по местам увековечения прибытия в Екатеринбург Царской семьи: железнодорожная станция Шарташ – улица Куйбышева – улица Восточная, храм иконы Божией Матери «Порт-Артурская» – улица Челюскинцев – железнодорожный вокзал, храм иконы Божией Матери «Державная» – улица Свердлова – улица Карла Либкнехта – Храм-Памятник на Крови.

Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: