УрФО: Антипатриотичный биомусор, Насери в Екб и борьба с бухариками

Блоговизор УрФО вновь приветствует вас! Сегодня, в этот поистине великий праздник, хочется пожелать вам, дорогие читатели, мирного неба над головой. Все мы должны помнить о тех тяжелых временах и с почтением относиться к тем, кто воевал во имя нашего будущего. И пока жива память о Великой победе, русский дух будет непобедим.  Уральские блогеры в эти дни много писали на военную тематику, вспоминали интересные исторические факты и тем самым подтверждали, что подвиги времен ВОВ не будут забыты.

Подробные репортажи с парадов в честь Дня Победы вы еще увидите в следующем нашем обзоре,  а пока мы расскажем, как блогосфера встречала этот праздник. Так, екатеринбуржец voxpop_66 (Илья Будкевич) вчера побывал на генеральной репетиции парада в своем городе: «Вчера мы побывали на заключительной, генеральной репетиции Парада Победы. Мы приехали за час до начала репетиции. Слава Богу, в этот день с погодой нам подфартило — дождя не было, тем не менее было прохладно. В «Высоцком» в это время кто-то уже начал праздновать День Победы. Саперы с собакой тщательно проверяли площадь. Техника уже ждала репетиции, выстроившись колонной на проспекте Ленина. За трибунами полевые кухни угощали всех желающих очень сладким чаем с печеньками. Мельком увидел, как какой-то пацан критиковал бороду священника, и говорил, что у него то точно не будет бороды, когда он вырастет… На площади уже сооружены трибуны для ветеранов и приглашенных гостей. Парад принимает командующий войсками Центрального военного округа, генерал-лейтенант Александр Лапин. Участники парада заметно счастливы, и не скрывают этого! Параду задает темп коробка юнных барабанщиков — курсантов Суворовского военного училища. Новинка парада — мотострелки на маленьких машинках».

Житель Челябинска vlad1_74 поделился своим субъективным мнением на счет праздника: «Мнение, что память о победе в Великой Отечественной войне скрепляет сегодняшнее российское общество, уже давно стало расхожим. 9 Мая превратился чуть ли не в главный государственный праздник, причастные к победе исторические фигуры пользуются в народе большой любовью. Однако в чем именно видят люди значение этого праздника, этой победы? Была ли борьба советского народа лишь борьбой за выживание, или она была неким принципиальным всемирным противостоянием коммунистической и фашистской идей? Что рассказывают об этом своим детям ветераны, как представляют это себе их теперешние потомки? Что значит победа советского народа в Великой Отечественной войне для истории — и для дня сегодняшнего? Задумываемся ли мы над этим по настоящему? Для мня праздник 9 Мая  омрачён решением президента выбором прежнего антинародного правительства. Даже в его речи на сегодняшнем параде звучит только тема гордости наших бывших заслуг и никаких слов о будущем. Это мне напоминает гордость Монголии за Великого Чингисхана. По большому счёту разницы нет, нет у президента посыла, чтобы народ России своими делами и достижениями был достоин побед наших предков. Нет настроя, нет «огня», не будет и движения вперёд. Вся это ностальгия по прошлым победам хороша только в том случае, если она даёт источник неисчерпаемой энергии не ронять планку достижений в настоящее время, в противном случае это нытьё, какие раньше мы были сильными, тем самым ещё больше подчёркиваем наше бесцельное существование. Нет у нас достойных дел, если сравнивать Россию с Советским Союзом и это весьма печально. История частично скрепляет народ, даёт ему идентичность и старт на истинное объединение в настоящих делах и будущих общих идеях и целях.  Нам пока до такой стадии далеко. Тем не менее, всех с Праздником и пожеланием осознания нашего состояния, ибо каков народ, такое и правительство».

Своими переживаниями по поводу нравственности молодого поколения поделилась mira_the_red из Ханты-Мансийска: «Ни один государственный праздник так не богат на фейспалмы, как 9 мая! Тут и девочки-дизайнеры, лепящие немецких солдат на плакаты, и георгиевские ленты на стрингах педовок, и стрип-шоу «Спасибо деду за победу». Тысячи их. Все это закономерно и справедливо порицается думающими мира сего, однако некоторые не менее омерзительные вещи ускользают от общего внимания. Потому что они не так ярко-идиотичны, а хитры и ползучи, как змеи. Речь пойдет об очередном высере в патриотической обертке, который постят и репостят даже не самые глупые люди (от того обидно вдвойне). Его можете почитать на скрине. Эх, Оля, Оля… Ты либо дура, либо сознательно пишешь эту дрянь. Сначала читающий эти строки воспылает праведным гневом на тему «прости, дедушка, мы все прое…ли». Не за то он горел в танке, чтобы его потомок зиговал на параде. Но потом… Если задуматься, то вот так вот, скопом все поколение, родившееся после 1991 года, записали в разряд биомусора. Интересно заглянуть в паспорт авторши — а вдруг и она тоже из числа пропащих людей? Получается, что из-за нескольких мудаков стоило обречь всю страну на ужасную смерть. Однако давайте посчитаем, кого больше — тех, кто хочет баварского, или тех, кто придерживается иного мнения? А том же СССР во время войны разве не было предателей, вредителей и просто идиотов? Вот так и происходит подмена понятий. Не с трибун, а тихой сапой. Упорно внушается мысль, что ничего не стоил подвиг людей, раз сейчас кто-то пишет про миллиарды изнасилованных немок, обесценивается история нашей страны. «Вот Гозман опять какую-то хню сморозил! За это ли сражались твои предки? Дурак был твой прадед, мог бы не берлинские дороги топтать, а на печи лежать, все равно все было напрасно». Думайте головой, дорогие товарищи».

7 мая состоялась инаугурация вновь избранного президента – В. В. Путина. Все новостные ленты Живого Журнала тогда запестрили мнениями по этому поводу, как воодушевляющими, так и критическими. Например, vlad1_74 поведал о главе государства и смене правительства, опираясь на свою точку зрения: «Все знают, что президент ранее неоднократно был не удовлетворён состоянием дел как, в производственной и бытовой сфере. Но в стране ничего кардинально не менялось, за исключением отдельных случаев, где он в ручном управлении, что-то приказывал сделать. Это действо исключительно поднимало его имидж в глазах наивного народа. Всё это было как-то терпимо и продолжалось всё время. Никакие доводы, как экспертов, так и политических партий и движений ничто не подвигало президента стратегически менять экономическую ситуацию. Экономика всегда оставалась либеральной. Но вот внешняя ситуация начала меняться, угроза санкций и изоляции всё более реальнее входит в наше экономическое пространство. Президент  прекрасно понимает это, иначе в послании он бы не говорил о грандиозных планах развития. Теперь уже сама жизнь подталкивает его к уходу от либеральной экономической модели. И что мы видим не на словах, а на деле? После инаугурации президент вновь назначает премьер-министром Медведева. Тот в свою очередь формирует «новое правительство», практически рассаживая тех же самых людей, но по другим креслам!? Тут нельзя не вспомнить чёрный анекдот о смене белья в концлагере. «Сегодня будет смена белья. Первый барак меняется со вторым».  Планы, объявленные президентом грандиозны, но они зависят от исполнителей. При одних исполнителях будет рывок, а при других – планы останутся на бумаге, а в реальности мы получим отчёты об освоении средств, и страна останется без импортозамещения на бобах. Неужели это президент не понимает. А может он предвидит крах экономики в ближайшее время и весь всю ответственность свалит на «новое правительство», тем самым отведёт удар от себя. Если грядёт катастрофа, то надо наоборот сделать всё, чтобы её предотвратить, а не искать крайних. Нет у меня другого объяснения действиям президента».

Не так давно Екатеринбург посетил известный французский актер Сами Насери. Об этом рассказал екатеринбуржец kirill_potapov (Кирилл Потапов): «Приезжал к нам на днях сам Сами Насери (звезда фильма Такси). Он посетил нашу «Екатеринбург-Арену». Когда я увидел его фото в СМИ, то немного удивился. В моей памяти он молодой и дерзкий таксист, а на фото я увидел старика. На фотографии видно, что Сами Насери посетил новенькую «Екатеринбург-арену», и, как пишут журналисты, он остался ей доволен. Однако, поднявшись на одну из временных трибун, актер почувствовал себя не совсем комфортно. «Если я приду на матч, то я хочу сидеть не на тех самых высоких трибунах, а где-нибудь на первых рядах», — заявил Насери журналистам. Кстати, в прокат уже вышла очередная часть Такси 5. Кто-то уже успел посмотреть?»

Продолжая тему, этот же автор рассказал о странных новых трибунах, приставленных к арене: «»Екатеринбург-Арена» уже готова принимать игры Чемпионата мира по футболу 2018. Чтобы проводить соревнования на таком высшем уровне, было принято реконструировать старый Центральный стадион в центре города. Чтобы увеличить численность посадочных мест до 35000, архитекторами было придумано возвести две дополнительные трибуны по бокам арены. Но, как вы видите на фото — они выглядят очень неоднозначно. На первый взгляд — трибуны очень хлипкие. Но основной «косяк», это то, что они значительно отдалены от основной конструкции стадиона. Слышал немало негативных отзывов, что на временных трибунах «гуляет» ветер. Футбольное поле видно хорошо, но при этом видна и значительная часть города и на последние ряды с боязнью высоты лучше не покупать билеты. Пусть данное решение останется на совести архитекторов, но внутри всё организовано неплохо. Блуждать внутри строения не пришлось, на каждом этаже стоят волонтеры и если что всегда готовы подсказать, куда и как пройти. Как раз вчера посетил «Екатеринбург-арену» в первый раз. Играл наш «Урал» против пермского «Амкара» и, к сожалению, проиграл со счетом 0-2. А вот что безусловно порадовало, так это скорость мобильного интернета от «Мегафон». Да, на стадионе есть бесплатный Wi-Fi, но в разы уступает по скорости «Мегафону». Несколько раз я пытался вести прямую трансляцию в инстаграм, и соединение прерывалось. Плюнул это дело и вышел в интернет через мобильную связь. Сделал несколько прямых трансляций без проблем. И это неудивительно, ведь «Мегафон» построил на арене самую крупную базовую станцию на Урале. Интернет здесь просто летает!  А скорость, к моему удивлению, была почти 300 мб\с. 13000 человек одновременно могут выйти в сеть и  вести прямые трансляции, скидывать актуальные фоточки и видео своим друзьям, и делиться своими эмоциями со всем миром на высоких скоростях! В целом, «Екатеринбург-ареной» я доволен! И очень рад, что ЧМ пройдёт в том числе и в столице Урала!»

Об особенностях суровых уральских дворов на днях написал екатеринбуржец zheka_ural: «Недавно показывал, как у нас на райончике борятся с бухариками — поставили вот такие вот скамейки.  А вчера наш путь с дочкой лежал по натоптанному  маршруту, и вдруг повстречали в соседнем дворе вот  такое чудо!»

Приятного вам чтения – и благосостояния!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: