Валерий Амиров: Ройзман ушел, но не так далеко

Информационные акценты уходящей недели для ИА «Уральский меридиан» расставил доцент факультета журналистики УрФУ им.Б.Н.Ельцина Валерий Амиров:

Демонстративный уход со своего поста председателя екатеринбургской городской Думы Евгения Ройзмана, несомненно, стал гвоздем медийной программы недели. Все, что происходит с Ройзманом, всегда оказывается в центре медиаповестки, но тут случай, пожалуй, особый – сложил с себя полномочия не просто глава одного из крупнейших городов страны, но еще и активный оппозиционер.

Однако, если присмотреться, то уход скорее закономерен, чем неожиданен – с одной стороны, давно уже полностью изолированному властями Ройзману было просто некуда деваться, а с другой, до окончания его полномочий осталось несколько месяцев. Громкий же хлопок дверью позволяет Евгению Вадимовичу действовать в любимом ключе – перейти к митингу, где он очень силен. Так что Ройзман, полагаю, никуда из политики не ушел, вскоре мы увидим новый виток. Который, впрочем, вряд ли будет эффективным, но вполне возможно, будет эффектным.

В Екатеринбурге объявлено о строительстве телевышки. Она расположится на проспекте Космонавтов и будет даже выше, чем недавно снесенная. Почти совпадают даже суммы, которые назывались за взорванной башней возле цирка и новым строением – полмиллиарда рублей. Общественность в сильном недоумении. Я, честно говоря, тоже, хотя, резоны действовать так, наверное, имеются.

Параллельно из Москвы пришла новость о том, что размораживается строительство метро в Омске. Который существенно меньше Екатеринбурга и, между прочим, не собирается в ближайшее время праздновать каких-то юбилеев. Это к вопросу о лоббистских способностях областных властей и вообще – о многом…

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: