В Зауралье коммунальщиков через суд заставили заняться канализацией | Уральский меридиан

Щучанским районным судом рассмотрено исковое заявление территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Щучанском, Шумихинском, Альменевском, Сафакулевском районах к Администрации г.Щучье и к ООО «Жилкомсервис» о возложении обязанностей по устранению норм действующего законодательства.

Как отмечают в Управлении Роспортеднадзора по Курганской области, в адрес территориального отдела поступило обращение гражданина о неудовлетворительной работе ООО «Жилкомсервис», в результате чего затопляется придомовая территория, с образованием наледи в холодный период. Проведенная экспертная оценка показала, что на прилегающей к многоквартирному жилому дому территории в г. Щучье, по ул. Козинская,37, жидкие бытовые отходы выливаются из смотровых канализационных колодцев. Земельный участок, куда выливаются отходы, находится на земле общего пользования и не имеет собственника. Отвод отходов осуществляется по сети оборудованной канализационной насосной станцией, собственником которой является Администрация города Щучье.

Согласно положениям Федерального закона от 07.12.2011г. № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», Устава города Щучье установлено, что организация сбора, вывоза, утилизации жидких отходов относится к компетенции городского округа, Администрации города Щучье.

Исковые требования Управления Роспотребнадзора по Курганской области удовлетворены. Администрацию города обязали организовать работы по очистке территории, принять на баланс бесхозное канализационные сети, провести инвентаризацию канализационных сетей, утвердить схему водоотведения и назначить отвечающую за них организацию.

ООО «Жилкомсервис», в свою очередь, обязано обеспечить предоставление качественную услугу потребителям по водоотведению бытовых стоков, вовремя (в течение одного дня) уведомлять территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Курганской области о временном прекращении или ограничении водоотведения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: