Прокуратура Кургана погрозила пальцем коммунальным службам | Уральский меридиан

Прокурор города Кургана объявил предостережения организациям, осуществляющим земляные и ремонтные работы на проезжих частях и тротуарах города Кургана о недопустимости нарушения сроков восстановления нарушенного благоустройства.

Как уточнили в пресс-службе надзорного ведомства, в прокуратуре города Кургана на постоянном контроле находится вопрос о благоустройстве городских территорий. В ходе проведенных прокуратурой города надзорных мероприятий установлено, что после окончания производства земляных и аварийных работ АО «Водный Союз», ПАО «Курганская генерирующая компания» и ПАО «СУЭНКО» не в полном объеме произведены работы по восстановлению нарушенного в зимний период благоустройства (восстановление состояния территории, газонов, покрытия дорог и т.д.) которые должны быть выполнены до 01 июня 2018 года. Только АО «Водный Союз» не восстановлено более 100 раскопок, в том числе 36 на проезжей части. Учитывая, что данные обстоятельства могут привести к нарушениям законодательства о безопасности дорожного движения, а также прав граждан на благоприятную среду обитания, прокуратурой города руководителям указанных организаций объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

В пресс-службе АО «Водный Союз» корреспонденту ИА «Уральский меридиан» пояснили, что зимой благоустройство раскопок было произведено в так называемом «зимнем варианте», в весенне-летний период компания планирует практически полностью восстановить дорожное покрытие в местах проведения аварийных работ. На предприятии утвержден План работ по благоустройству раскопок.

Как ранее отмечало ИА «Уральский меридиан», только с начала года (январь-май) на водопроводных сетях Кургана произошло 224 аварии, большинство из которых требовали вскрытия дорожного и асфальтового покрытия. По мнению специалистов, благоустройству проведенных раскопок, в том числе мешает недофинансированность коммунальной сферы города, которая ежегодно недополучат около 300 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: