Валерий Амиров: В уральских СМИ - бывший мэр, нардеп и летние морозы | Уральский меридиан
Padal proshlogodnij sneg

Информационные акценты уходящей недели для ИА «Уральский меридиан» расставил доцент факультета журналистики УрФУ им.Б.Н.Ельцина Валерий Амиров:

Валерий Амиров: В уральских СМИ - бывший мэр, нардеп и летние морозыПрошедшая неделя принесла много интереснейших событий. Екатеринбургу презентован проект ледовой арены, которая должна быть построена на месте снесенной телебашни, начал действовать особый режим, связанный с чемпионатом мира по футболу, на который, кстати, уже прибыли первые болельщики. Много людей пришли поучаствовать в фестивале барбекю, хотя мне, например, совершенно непонятно, чем, собственно говоря, фестиваль отличается от нормального поедания жареного на углях мяса. Но при всем богатстве выбора, я бы отметил два события, ставших, на мой взгляд, ключевыми и привлекших большое внимание СМИ.

Первое — назначение главы Нижнего Тагила Сергея Носова исполняющим обязанности губернатора Магаданской области. Тут даже не знаешь, радоваться за человека или нет, поскольку Магаданская область по численности населения в два раза меньше Нижнего Тагила и вообще-то задворки Отечества. Кроме того, с именем Носова связывали перспективы развития второго по значению города региона, он популярен и даже рассматривался как альтернатива гораздо менее популярному Евгению Куйвашеву. Тут и не поймешь – то ли выдвинули на повышение, то ли отослали подальше конкурента. Хотя статус губернатора, разумеется, в любом случае, выше мэра.

Второе – поразительное по своей беспринципности заявление бывшего ректора УГГУ, а ныне народного депутата гордумы Екатеринбурга Николая Косарева, указавшего на «пределы», до каких государство должно оказывать помощь больным людям и, в том числе детям. Откровенно неумные слова вызвали бурную реакцию и журналистов, и читателей. Удивительно, что реакции на официальном уровне нет. То ли растеряны, то ли где-то в глубине души позицию человеколюбивого нардепа разделяют.

В центре внимания был и третий вопрос – погода. Город, лишенный отопления и, частично, горячей воды в квартирах, замерзает. Такой июнь. Такое городское управление…

Использовано изображение — кадр из мультфильма «Падал прошлогодний снег» (1983, ТО «Экран»)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: