"Коллапс в метро": Екатеринбургское метро подверглось досмотрам | Уральский меридиан
883677b4715d602eff74208e4529c0a1035d9e90 955

На станции метро «Проспект Космонавтов» в Екатеринбурге сегодня утром массово досматривают пассажиров. Из-за этого на входе в метрополитен собралась огромная очередь.

Как рассказали пассажиры,  пропускают через одну рамку (очевидно бесполезную), аргументируя это тем, что лента для досмотра багажа всего одна. Все возмущаются, зачем две рамки, почему у полиции нет металлоискателей. При этом обязательно даже дамские сумочки ставить на ленту. На все вопросы и замечания опаздывающих людей полиция реагирует недружелюбно и раздраженно.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга уточнили, что такой тщательный досмотр пассажиров связан с ужесточением мер безопасности в преддверии ЧМ-2018. Напомним, что с 25 мая по 25 июля в городе запрещён оборот гражданского оружия, а именно: запрещено его изготовление, продажа, оформление, ношение, транспортировка и стрельба.

«На станциях метрополитена проводятся мероприятия по обследованию ручной клади и багажа, принадлежащих физическим лицам, а также сами физические лица, в целях обнаружения оружия, взрывчатых веществ или других устройств, в отношении которых установлены запреты», — цитируют в пресс-службе мэрии Екатеринбурга главу метрополитена Андрея Панаиотиди.

В прошлом году на досмотры пассажиров и защиту от террористов в преддверии проведения ЧМ-2018,  в екатеринбургском метро выделили 211 миллионов.

Фото: Наталия КУЗНЕЦОВА / Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: