В Челябинской области двоих пешеходов сбили насмерть | Уральский меридиан

Вчера, 3 июня на территории Челябинской области произошло сразу два ночных ДТП с участием пешеходов. Первое случилось около 22.30 на 59 километре автодороги Западный обход города Челябинска. Водитель, 1984 года рождения, управляя автомобилем Nissan Sunny, совершил наезд на пешехода-мужчину, 1970 года рождения. В тот же день около 22.45 на 121 километре автодороги Черноречье-Бреды водитель, 1994 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-2112, совершил наезд на мужчину, 1969 года рождения.

Оба пешехода двигались по проезжей части дороги в попутном направлении, одеты были в одежду темных тонов без светоотражающих элементов. От полученных травм мужчины скончались на месте.

«Уважаемые пешеходы! Призываем Вас быть внимательными при переходе проезжей части. В темное время суток водитель может вас не заметить. Подойдя к дороге, остановитесь, обозначьте свое намерение перейти проезжую часть, дайте время водителю вас увидеть и затормозить. Для своей безопасности используйте в темное время светоотражающие элементы в своей экипировке: съемные браслеты, значки, наклейки. Напомните своим детям Правила дорожного движения, пройдите с ними их ежедневный маршрут, обращая внимание на опасные места. В обязательном порядке оснастите их ежедневную экипировку дублирующими светоотражающими элементами, чтобы ребенок был виден с любой стороны. Использование «светящихся» в свете фар элементов – это действительно «работающая» норма безопасности. Не игнорируйте эту возможность защитить себя и Ваших детей», — напоминают в УГИБДД УМВД России по Челябинской области.

По фактам ДТП проводится проверка. Сотрудниками ГИБДД устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего.

Фото УГИБДД УМВД России по Челябинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: