"Хвалите Господа с небес". Зауральская полиция помолилась | Уральский меридиан

Руководящий состав УМВД России по Курганской области принял участие в торжественном Богослужении, посвященном 300-летию российской полиции.

5 июня 2018 года отмечается 300-летие российской полиции. На основании проведенных экспертным сообществом историков ‎научных изысканий установлено, что 25 мая (5 июня по «новому стилю») ‎1718 года Петром I учреждена должность Санкт-Петербургского ‎генерал-полицмейстера — начальника главной полицмейстерской канцелярии во главе с генерал-полицмейстером царским денщиком Антоном Дивиером. Именно с этого времени следует исчислять историю российской полиции, как особого учреждения в системе государственных органов.

Накануне, 3 июня, в Александро-Невском кафедральном соборе состоялся торжественный молебен о здравии действующего личного состава УМВД России по Курганской области и заупокойная лития по погибшим при исполнении служебных обязанностей сотрудникам органов внутренних дел.

Как сообщает пресс-служба полицейского управления, по завершении богослужения в Епархиальном управлении состоялась встреча руководства УМВД России по Курганской области с митрополитом Курганский и Белозерский, глава Курганской митрополии Иосифом. УМВД и Епархия на протяжении долгих лет взаимодействуют в вопросах духовно-нравственного становления сотрудников полиции, просвещения, воспитания у прихожан уважительного отношения к закону и толерантности.

С 1 по 6 июня 2018 года недалеко от кафедрального собора, в Городском саду, в Кургане работает V Православная Троицкая ярмарка, на которой, как указывало ИА «Уральский меридиан», замечены многочисленные нарушения законов Российской Федерации и полное бездействие властей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: