Организаторы Троицкой ярмарки оставили курганцев без горячительного | Уральский меридиан

С 1 по 6 июня 2018 года в Кургане по благословению митрополита Курганского и Белозерского Иосифа проходит выставка — V Православная Троицкая ярмарка. О том, что на ярмарке можно было найти алкогольную продукцию и БАДы ИА «Уральский меридиан» рассказало в своей публикации.

Организаторы выставки, выставочное общество «Уральские выставки», прокомментировало нашу публикацию. В комментарии, поступившим в редакцию говорится:

«Выставочное общество «Уральские выставки» отреагировало на указанные в вашем материале замечания, убрав с прилавков участников V Православной Троицкой ярмарки в Кургане, всю спиртосодержащую продукцию (кагор). В короткие сроки все нарушения оперативно устранены.

 

Кагор всегда считался особым напитком, обладающим лечебными свойствами. Болезни, при которых лекари выписывали кагор, неисчислимы. Как известно, это единственный алкогольный напиток, который священники используют в религиозных обрядах. Его можно пить и во время Великого поста. Естественно,  только в выходные дни и весьма умеренными дозами.

 

С помощью реализации своего товара, участники православного проекта пытаются таким образом помочь своему храму или монастырю: покупаю товар у участников, люди, таким образом, жертвуют храму, которые потом вкладывают их в строительство или развитие. Получается своего рода пожертвование. Поэтому распространение кагора в данном случае,  не носит цель «споить» население.

 

Тем не менее, согласно статье 16 «О розничной продаже алкоголя» организаторы запретили участникам Троицкой ярмарки продажу алкоголя с целью предотвращения нарушения закона. В чем можно убедиться воочию Ярмарка будет работать в Кургане до 6 июня включительно.

 

Выражаем Вам благодарность за содействие в выявление нарушений, поскольку отследить предоставленный участниками товар не всегда удается оперативно».

Ответ, однако, не отвечает на вопрос о реализации биологически активных добавок, которые наш корреспондент  также видел в продаже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: