На Среднем Урале энергетики перешли в особый режим работы | Уральский меридиан
E lektro1

В ОАО «МРСК Урала» (входит в Группу компаний «Россети») с сегодняшнего дня и до 18 июля 2018 года введен особый режим работы, который определяет полную мобилизацию всех сил и средств, в связи с проведением в Екатеринбурге игр Чемпионата мира по футболу.

В зону особого контроля энергетиков входят 177 энергообъектов электросетевой инфраструктуры Екатеринбургского энергорайона. Всего к обеспечению надежного и бесперебойного электроснабжения привлечено 94 бригады и порядка 450 человек производственного и инженерного персонала. Мониторинг за работой сетевого комплекса будет проводиться в круглосуточном режиме. Обходы линий электропередачи, которые обеспечивают системную надежность электроснабжения Екатеринбурга, сотрудники «МРСК Урала» будут осуществлять дважды в сутки.

С целью предотвращения аварийных ситуации и максимально оперативной ликвидации возможных технологических нарушений организован круглосуточный ситуационный аналитический центр ОАО «МРСК Урала», который начал свою работу 1 мая этого года.

Специалисты энергокомпании выполнили все необходимые технические мероприятия для обеспечения бесперебойного и качественного электроснабжения спортивной и гостевой инфраструктуры в период проведения игр ЧМ-2018.

Масштабная работа проделана специалистами «ЕЭСК» (входит в ОАО «МРСК Урала») в рамках технологического присоединения реконструируемых и новых спортивных площадок, объектов гостевой, медицинской и транспортной инфраструктуры. Общая мощность присоединения объектов ЧМ составила 15 МВт, почти половина из которых приходится на главную спортивную площадку – стадион «Екатеринбург Арена».

«ЕЭСК» выполнили комплекс ремонтных и организационных мероприятий на десятках центров питания. Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» -«Свердловэнерго», в зоне эксплуатационной ответственности которых находятся линии электропередачи 110 кВ, питающие Екатеринбургский энергорайон, при реализации ремонтной программы 2017 года самое пристальное внимание уделили объектам электросетевого комплекса, задействованных в электроснабжении г. Екатеринбурга: значительно увеличен объем диагностики и выполнения ремонтных работ линий электропередачи 110 кВ.

Для управления внешним электроснабжением спортивных и инфраструктурных объектов ЧМ-2018 в компании внедрена геоинформационная система, разработаны специальные маршруты курсирования оперативно-выездных бригад. В зоне ответственности «ЕЭСК» внедрены системы видеонаблюдения на подстанциях 35-220 кВ, охранно-пожарной сигнализации и телемеханизация на трансформаторных подстанциях 6-10 кВ, задействованных в схеме внешнего электроснабжения стадиона «Екатеринбург Арена». Данный системный комплекс также позволяет осуществлять мониторинг транспорта «ЕЭСК» на основе данных с бортовых комплектов оборудования.

С 1 июня по 18 июля согласно Решению штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Свердловской области объявлен режим «технологической тишины». Он подразумевает под собой полный запрет на все плановые работы и переключения в Екатеринбургском энергорайоне за исключением работ, связанных с предотвращением развития и ликвидацией последствий технологических нарушений.

По результатам жеребьевки в уральской столице пройдут 4 матча группового этапа: 15 июня матч Египет — Уругвай, 21 июня сыграют Франция и Перу, 24 июня состоится игра Япония — Сенегал, а 27 июня город ждет поединок Мексика — Швеция.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: