15 способов разбогатеть за лето для курганских студентов | Уральский меридиан

Горька работа, да хлеб сладок. Ты студент и ищешь работу? Тогда это статья для тебя! ИА «Уральский Меридиан» составило список самых доступных, популярных и высокооплачиваемых подработок в Кургане для студента на лето.

Благодаря объявлениям в интернете, а также опыту знакомых список вышел богатый:

  • Официант. Здесь все зависит от заведения и чаевых, а также насколько упорно вы будете трудиться. В Кургане официанты получают 50-60 рублей за час, в среднем унося домой 15-20 тысяч рублей за месяц.
  • Охранник. Что охранять у нас всегда найдется: клубы, магазины, предприятия. Лицензию требуют не везде, главное обладать хорошей комплекцией. Оплата — 1000 рублей за смену.
  • Разнорабочий. Люди с прямыми руками нужны везде. Ремонт, строительство и прочие прелести жизни гарантируют вам в среднем 100 рублей за час. Зато какой опыт…
  • Студенческий отряды. Наверное, одна из самых прибыльных отраслей для студента на сегодняшний день. Есть возможность попутешествовать, а также набраться опыта, которого так не хватает при трудоустройстве. На сегодняшний день существуют строительные, педагогические, сельскохозяйственные и специализированные отряды, а также работа проводником. Молодой строитель привозит из Нового Уренгоя 35 тысяч рублей за месяц. Еще лучше, на наш взгляд, профессия проводника — 50 тысяч и возможность объехать почти всю необъятную родину.
  • Мерчендайзер, продавец. На сегодняшний день в Кургане десятки предложений по набору в мерчендайзеры, продавцы-кассиры и продавцы-консультанты. Разбег зарплат здесь самый большой — от 10 до 40 тысяч в месяц.
  • Тайный покупатель. Работа весьма интересная. Как правило, это проверка автосервисов, АЗС и прочих магазинов на предмет нарушений. Нужно всё фотографировать и записывать на диктофон. Оплата 200-500 рублей, в зависимости от сложности задания.
  • Промоутер, расклейщик объявлений. Раздача листовок бывает из рук в руки или по подъездам. Цены по городу схожи — 80-120 рублей в час или 10-20 рублей за подъезд. Также хорошо подойдет для школьников.
  • Танцовщица. Почему бы и нет? Девушки без комплексов могут устроиться, например, в «Зажигалку» где смело заработают от 1000 рублей за смену.
  • Кальянщик. Отмечу, что хорошие кальянщики сейчас востребованы и весьма хорошо оплачиваются. При работе  два на два в кальянной в среднем получается 20 тысяч рублей.
  • Преподаватель иностранных языков. Для тех, кто любит языки тоже есть возможность подзаработать. Цены сильно варьируются – 10-30 тысяч в месяц.
  • Бармен. Вакансий также достаточно. Зарплата 10-15 тысяч.
  • Работа в интернете. В интернете есть масса интересных творческих профессий: дизайнер, журналист, фрилансер и прочие.

Студентам с водительскими правами возможностей ещё больше:

  • Такси. Если у вас есть личный автомобиль и права, то работа таксиста отлично подойдет. ИА “Уральский Меридиан” уже рассказывало о работе в такси. Если водительского удостоверения пока нет, вы можете работать в колл-центре, принимая звонки. 20-30 тысяч в месяц вам обеспечены. В выходные и праздничные дни программы ломятся от заявок, так что лишние колеса будет очень кстати. За час можно смело зарабатывать от двух до шести сотен рублей, а в месяц у опытных таксистов выходит все 40 тысяч.
  • Курьер. Работа также требует личный автотранспорт. Например, курьер в “Япоки” получает 65 рублей за час плюс 50 рублей за каждую заявку. Работа не особо пыльная, знание города приветствуется.
  • Водитель ГАЗели. Категории C здесь не требуется. Во многих компаниях выдают транспорт в личное пользование. Перевозчик хлеба в среднем получает 25 тысяч рублей. Также можно устроиться в грузовое такси, но тут опять же требуется свой автотранспорт.

Как мы видим, почти каждый студент может выбрать дело по душе. Главное иметь желание, а также — чтоб работа приносила хоть немного удовольствия. Удачи!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: