В Екатеринбурге торжество серости и футбол как предчувствие | Уральский меридиан
Naberezhnaya

Информационные акценты уходящей недели для ИА «Уральский меридиан» расставил доцент факультета журналистики УрФУ им.Б.Н.Ельцина Валерий Амиров:

В Екатеринбурге торжество серости и футбол как предчувствиеВсю прошлую неделю екатеринбургские журналисты смеялись и негодовали по поводу покраски в серый цвет гранитных стен набережной пруда. Особенно много шуток появилось, когда красить стали по второму разу, сменив цвет. По этому поводу появилось много в меру удачных заголовков, вроде «Пятьдесят оттенков серого» и «Ошиблись серым». Но, с моей точки зрения, идея с покраской является не только удачной, но перспективной.

Ведь насколько выиграет в красоте площадь 1905 года, если покрасить брусчатку, которой она вымощена, в красный цвет. Во-первых, такая цветовая гамма будет соответствовать самой идее первой русской революции, а во-вторых, подчеркнет логичность нахождения здесь в двадцать первом веке памятника вождю мирового пролетариата. Если покрасить в алый, то это станет символизировать героизм революционеров, а если в бордовый – трагизм произошедшего.

Неплохо, кстати, подумать и о гамме самой мэрии. До каких же пор она будет именоваться в просторечии Серым домом. Вот если бы, например, Желтым, то это изменило бы мнение россиян о Екатеринбурге как холодном городе с суровыми по характеру людьми.

Маркировку столицы Урала серым нужно, конечно, рассматривать в общем контексте подготовки Екатеринбурга в ЧМ-2018. Город очевидно преобразился к лучшему – его прибрали и даже морозным летом Екатеринбург выглядит столично и ярко. Но ходить теперь приходится с опаской. После сообщений СМИ о том, что одного из жителей дома неподалеку от стадиона не пустили ночевать в собственную квартиру, я начал каждый день носить с собой паспорт. С точки зрения сложностей жизни все только начинается, режим и маразм по мере приближения к первым матчам будут крепчать.

Вся эта покрасочно-режимная тематика довольно эффективно заслонила результаты «праймериз», которые, кажется, кроме политиков, никого особенно на неделе не интересовали. Может быть и к лучшему, если политика отходит на второй план, значит, не все еще настолько плохо.

Фото: E1.RU

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: