Людмила Варакина: Уральцы теперь похожи на жителей туманного Альбиона | Уральский меридиан

Людмила Варакина, член правления Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, учредитель и член регионального штаба ОНФ в Свердловской области о региональной информационной повестке:

Людмила Варакина: Уральцы теперь похожи на жителей туманного АльбионаУральцы все больше становятся похожи на жителей туманного Альбиона: говорим о погоде и о политике. О чем ещё говорить, если весна в этом году на Средний Урал не пришла, лето «включили» на полдня и даже в суровом Норильске теплее, чем в Екатеринбурге, а политические баталии Свердловщины, Ройзмана и пресловутый список Тунгусова обсуждают даже в Москве.

С погодой на Урале, действительно, происходит что-то необъяснимое. Изменилась роза ветров, тёплые ветры Атлантики поменялись на ледяные Арктические. МЧС чуть ли не через день объявляет штормовые предупреждения. Жители просят включить отопление если уж не в квартирах, так хотя бы в детских садах и больницах. Минувшие выходные синоптики назвали самыми холодными за последние 10 лет. Региональный Минсельхоз прогнозирует неурожай. А местные блогеры просят власти всех уровней приравнять Средний Урал к районам Крайнего Севера, с выплатой соответствующих надбавок.

Больше всего местные жители сочувствуют болельщикам, некоторые из которых уже приехали в город. 15 июня состоится первый матч в рамках Чемпионата Мира по футболу. Встретятся команды Египта и Уругвая. В столицу Среднего Урала ожидается приезд футбольных фанатов из Франции, Перу, Японии, Синегала, Мексики и Швеции.
Блогеры шутят, что иностранным болельщикам нужно выдавать валенки, шапки-ушанки и ватники, чтобы не замёрзли в июньские +13.

Ещё одна тема минувшей недели, активно обсуждаемая журналистами региона — судебное заседание, на котором Армен Карапетян пытался оспорить лишение мандата депутата заксобрания Свердловской области. История экс-депутата запутанная и странная. Карапетян известен как человек, приближённый к медному королю Урала Андрею Козицыну, регулярно получал госзаказы на строительство и ремонт автодорог. Он всегда вёл себя дерзко, даже по отношению к собственным коллегам по Заксо, в интернете можно найти множество цитат. Год назад его машину остановили за нарушения и езду в нетрезвом виде, но ему всё сошло с рук. По требованию прокуратуры Карапетяна пусть и не с первого раза, но всё же лишили депутатского мандата из-за проблем с декларацией о доходах. Экс-депутат обиделся и подал на своих бывших коллег в суд. Однако суд отказался возвращать мандат господину Карапетяну.

Устав от холодного лета и политических баталий, уральские журналисты буквально завалили интернет сюжетами из Екатеринбургского зоопарка, где у пары львов Эммы и Эрни появилось потомство. Львята родились 12 мая, а на этой неделе сделали свои первые шаги.

Всем хороших новостей на новой неделе.

Источник фото — ngzt.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: