МЧС назвало муниципалитеты Зауралья с повышенной пожароопасностью

Как вчера сообщало ИА «Уральский меридиан», пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области распространило предупреждение о повышенной пожарной опасности в Курганской области в ближайшие дни.

По информации ИСДМ «Рослесхоз» ФГУ «Авиалесоохрана» и уточненной информации Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в лесах всей на территории Курганской области, по условиям погоды, на 14 июня прогнозируется:

1 класс пожарной опасности в семи муниципальных образованиях: в городе Кургане, Белозерском, Далматовском, Катайском, Кетовском, Лебяжьевском и Шатровском районах.

2 класс пожарной опасности присвоен также семи муниципалитетам: Альменевскому, Варгашинскому, Куртамышскому, Мишкинскому, Мокроусовскому, Петуховскому и Целинному районам.

3 класс пожарной опасности в девяти районах Зауралья: в Каргапольском, Макушинском, Половинском, Притобольном, Сафакулевском, Частоозерском, Шумихинском, Щучанском и Юргамышском районах.

Наиболее высокий класс пожароопасности объявлен в городе Шадринске, Звериноголовском и Шадринском районах. В этих муниципалитетах действует 4 класс пожарной опасности. Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в региональном чрезвычайном ведомстве, четвертый, повышенный, класс пожарной опасности характеризуется тем, что любая искра, движущиеся по сухой траве транспортные средства, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу могут вызвать природный пожар.

На территории Курганской области особый противопожарный режим действует с 26 апреля 2018 года. В период действия особого противопожарного режима запрещаются любые действия с открытым огнём.

Запрещается:

 

— сжигать мусор, в том числе: сухую траву, стерню, солому и пожнивные остатки на всех категориях земель;

 

— разводить костры на землях лесного фонда, городских и сельских населенных пунктов;

 

— выжигать порубочные остатки хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям.

Фото Александра Верховодова, сайт fishki.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: