"Водный союз" потратил более 6 млн рублей на восстановление дорог | Уральский меридиан
doroga

АО «Водный Союз» завершает работы по восстановлению благоустройства на участках дорог, покрытие которых было нарушено во время проведения зимних аварийных работ.

— Благоустройства было начато еще в апреле. К настоящему времени силами самого «Водного Союза», а также подрядных организаций проведено асфальтирование проезжих частей и восстановление газонов. Всего — 167 объектов. Их стоимость – более шести миллионов рублей, — отметил руководитель «Водного Союза» Владимир Овсянников.

По его словам, на территории города работы по восстановлению зимних раскопок 2017-2018 годах ведутся одновременно в 5-6 местах. Ежедневно в них задействованы от 15 до 20 рабочих и более 10 единиц спецтехники. С начала 2018 года, по данным АО «Водный союз», в Кургане зафиксировано 224 аварии на водопроводе (в мае — 41), что приводило к неоднократным отключениям холодной воды. В среднем в месяц происходит более 40 аварий, большинство из которых требуют вскрытия дорожного покрытия. Как ранее писало ИА «Уральский меридиан», количество аварий увеличивается в зимний период.

«Работы на каждом участке занимают не менее восьми часов. Как правило, изменений схем движения автотранспорта для их проведения не требуется, в некоторых случаях возможно сужение проезжих частей на одну полосу», — резюмировал Владимир Овсянников.

В холодное время года асфальтировать места раскопок нельзя: благоустройство восстанавливается в так называемом «зимнем» варианте. Весной, когда грунт оттает, делается подсыпка и укладывается асфальт.

На сегодня не восстановленными остаются около 40 раскопок, работы на которых проводятся для устранения текущих аварийных ситуаций на сетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: